離乳食 中期 もうすぐ8ヶ月の子供がいます。離乳食のことですが、本などに「全が...
2010/12/1022:20:57
このカテゴリの回答受付中の質問
- ベビーカーの背面押しについて質問です! カトージのbook51を購入検討しています...
- 今高校一年生です!身長についての質問なのですが 最近少しでも身長が伸びたらい...
- アデノウイルスって 1度かかり回復して アデノウイルスの人と 接触すると また ...
- 親と子供の年の関係などが統計で出されている資料などがあれば教えてください。 ...
- 今月の20日で8ヶ月になる息子を持つ母です。先週の木曜から急遽入院する事になり...
- 生後5ヶ月の赤ちゃんの布しゃぶりについて、いまお祝いで貰ったカシウエアかジェ...
- 生後2ヶ月になる息子がいます。水頭症、二分脊髄、脊髄髄膜瘤という病気をもって...
- アラウーノL150に合う子供用の補助便座おしえていただけませんか?
- 生後3ヶ月を少し過ぎた、極小チワワを買ってます。 お風呂はいつから入れて良いで...
- ママコートについておしえてください。 今は私は普通のコートをきて、赤ちゃんは...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 母乳について。出産後、助産師に褒められるほど、母乳の出が良く、赤ちゃんも上手...
- 赤ちゃんに添い乳してる方、夜中のオムツ交換どうしてるんですか?そのままベッド...
- 7ヶ月~10ヶ月くらいの赤ちゃん 家ではどんなものを着せていますか? パジャマと...
- 3歳半の男の子と滑り台 近所の公園で完全に人がおらず貸切状態だったので 滑り台...
- 赤ちゃんの体重が急に増えなくなりました。 もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんがい...
- 3歳4ヶ月男の子に対し、いけないことをしてしまいましたかね? もうすぐで保育園...
- 4年生、男子です。 朝も、夜も色々と考えて野菜を使ったおかずを出しますが、 ...
- よく家に遊びに来る小学生が悪気はないけど、ちょっと家での態度が図々しくてイラ...
- 赤ちゃんが卵黄しかたべれません 卵黄のみでしたら1食につきやいた卵黄を丸々一個...
- 生後一ヶ月、これから買う洋服のサイズについて皆さんの意見を参考にさせてくださ...
専門家が解決した質問
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
先日、泣きわめく3歳くらいの男の子をつかみ地面を引きずるお母さんがいたのですが、虐待ですか? 私も子供が動かなくなると泣いていてもベビーカーに無理や...
虐待か否かの判断は難しい問題ですね。 私も子供が小さかった頃に泣いて駄々をこねたりした時は、抱きかかえたりはしてましたよ。 しか...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。