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お好み焼きを作りたいのですが、レシピにだし汁って書いてあったんですが、 なん...

cor********さん

2010/12/2915:54:38

お好み焼きを作りたいのですが、レシピにだし汁って書いてあったんですが、
なんのだし汁なのでしょうか・・・・・

http://cookpad.com/recipe/381088

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回答数:
4

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ベストアンサーに選ばれた回答

2010/12/2916:05:10

味の素、本だし〔顆粒〕で充分です。

だし汁が 60ccであれば、小さじ少々お湯に溶かす程度です。

本来のだしは昆布、鰹節などでお湯で湯がいて摂りますが、たった60ccであれば顆粒で良いです、プロのお好み焼屋でも顆粒出汁の素を使っている程、だしが手軽に作れます。

質問した人からのコメント

2011/1/4 23:00:47

感謝 どうもありがとうございます。
他の皆さんもありがとうございました☆

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

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2010/12/2917:25:28

カツオの出汁が基本ですが、鶏ガラスープでも旨いです。
いずれも顆粒のものでもOKです。

僕はスジ肉の茹で汁を使います。
めちゃくちゃ旨いですよ!

大阪のお好み焼き
http://cookpad.com/recipe/904977

uni********さん

2010/12/2916:53:42

私は顆粒ダシをお湯などで溶かずに
他の材料と分量の水と顆粒ダシ一緒に入れて混ぜてるだけです。

pwb********さん

2010/12/2916:05:13

本だし溶いたものでいいんじゃないですか?

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