パチスロ実機を購入しようと思います
パチスロ実機を購入しようと思います 閲覧ありがとうございます。 知恵袋にて結構検索して調べましたが不安なので私も投票する事にしました。 実機購入の方はヤフオクにて購入する予定です。 コイン不要機 データカウンターも購入しようと思います 欲しい実機がトップ2とマジハロ2なのですがコイン不要機+データカウンターの使いまわしはできるのでしょうか? リール音は把握済みですが、トップ2のシャッター音は気になる程の音ではないのでしょうか? データカウンターもいろいろとありますが皆様のオススメはありますでしょうか? データカウンター無しでも楽しめるでしょうか? 初心者でも取り付けは大丈夫なものでしょうか? すいませんがご回答の方よろしくお願いします
スロット・986閲覧・50
ベストアンサー
マジハロはちょっと分かりませんが、トップ2と 良く似た(シャッター以外は同じ?)筐体の 雷蔵伝を持っていました。各メーカーと比較して ちょうど真中、平均的なリール音ではありますが、 地味にうるさかったです。 不要機は基本、同一の筐体でしか使い回しが 効かない事が多く、メーカーの違う2機種で使いまわす 事は、発売元が可能です!と言い切ってる場合を除き、 まず不可能です。データカウンターについてはホールと同様、 どのメーカー、どの筐体でも共通で使えます。ただ、カウンター 1つで、常時双方の筐体に繋ぎっ放しで同時稼動…となると、 切り替え機能のある家スロ専用(カウンタッチ?)のカウンターで ないと不可能だと思います。 もし、ホールで実際に稼動していた中古のカウンターを 導入するのであれば、なるべく新しい機種にした方が、 いいと思います。というのも、4号機時代のカウンターに 求められていた要素と、5号機以降のカウンターに求められている 要素では違いがあるからです(ART回数表示、合成表示など) 中には、差枚を表示してくれるものもあるので、不要機アリ家スロ には強い味方だと思います。 トップ・マジハロ共に、意外と家スロ向きの機種だと思います。 まだまだ値段も張りますし、大きなものなので、設置場所の 確保など、大変でしょうが、努力と根性で乗り切ってください。
質問者からのお礼コメント
3件のコメントありがとうございます。 経験論を語ってくれたこの方をベストアンサーにさせて頂きます。 参考にさせて頂きます^^ご回答ありがとうございました><;