ここから本文です

地鶏のお肉をもらったのですが普通に照り焼きにしたら、 固くて食べられませんで...

toh********さん

2011/1/2117:51:05

地鶏のお肉をもらったのですが普通に照り焼きにしたら、
固くて食べられませんでした。
柔らかく食べれる
調理法があれば教えてください。

閲覧数:
790
回答数:
4
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2011/1/2121:25:08

下のアユさんに賛成です。地鶏。親鳥。廃鶏の出汁はそれはそれは素晴らしいです。
年末に売ってる若鶏の鶏ガラは出汁が出ません。
柔らかい物好きな現代人は好まないのかもしれませんが、私は敢えてそれを求めます。
卵管やモツも美味しいです。
本題です。。。まず煮ましょう。チャーシューのように、濃い味付けで。
薄いスライスで、歯ごたえが良くご飯が進みます。
そして、スープなどは、煮込むと二番だしまで取れます。
唐揚げには最も適しません。
鍋物・最高ですよ!!親子丼も。
味わいの深い肉はどうぞ、じっくりとかみしめて召し上がって下さい!!

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

sez********さん

2011/1/2120:12:53

タンドリーチキンみたいに、ヨーグルトとスパイスに漬けてから、焼いたり、唐揚げにしては?

ayu********さん

2011/1/2118:23:15

地鶏は若鶏などと違い 少し長く生きていますし 運動もしています
若鶏は薄暗い所に身動きできない位に密集させて育てます
餌の消費量と 体重の増加のピークで出荷されます

スープのなかで長く煮てやると良いです
鶏の水炊き 博多風などがお勧め 約一時間ほど煮たらホロホロと崩れるようになります
親鳥も3日で2個の卵を産まなくなった鶏の事 こっちも美味しいし いい味が出ます

rap********さん

2011/1/2118:12:16

冷蔵庫で3~4日ねかしてから調理をしましょう。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる