ここから本文です

鶏手羽元の赤い血は食べても大丈夫ですか?

rin********さん

2011/1/2319:55:34

鶏手羽元の赤い血は食べても大丈夫ですか?

夕飯に手羽元を甘辛く焼いて食べました。
肉の部分は白くなってちゃんと焼けていたのですが、骨の周りの血管から赤い色が染みてて、これは生焼けなのかどうなのかと悶々としながら食べました。

調理はフライパン中火で30分くらいかけて作ってます。
もう食べてしまったので自分の経過を見ていれば良いのですが、どうにも気が晴れないので食べても大丈夫だったのか教えてください。

閲覧数:
92,159
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

編集あり2011/1/2320:14:33

手羽元はどうしても骨のまわりに血が残りますが肉の部分が焼けて白くなっていれば食べても問題ないですよ。絶対に当たりません。

質問した人からのコメント

2011/1/23 23:36:35

降参 有難うございました!!
実は回答を頂いてすぐに見ていたので、ホッとして楽しく休日の夜が過ごせました。
大感謝です。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる