ケータリング、ビュッフェ、バイキングの 違いを教えてください。
2011/1/2718:46:17
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/1/2819:04:54
ケータリング:客の指示する所へ出向いて食事の調理・配膳などの
サービスを行うもの。
使われる食材から食器まですべて含まれるものが多い。
また客の自宅の厨房を使うこともある。(出張調理)
例:ホテルのレストラン部門がホームパーティへのケータリングサービス。
ブッフェ(形式):会場にあらかじめ用意された各種料理を、自分の
好きなものを好きなだけ盛り付けて食事をする形式。食べ放題。
ただし日本では主に軽食を中心とした場合をさすことが多い。
また、以前の鉄道では軽食を提供する車両を“ビュッフェ”と呼んでいた。
バイキング:ブッフェ形式の別名。発祥は帝国ホテル。
詳細はWikiの「バイキング形式」を検索してください。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近ステラおばさんのクッキーのお楽しみ袋の枚数変わったのでしょうか? たまに...
- ABCマートで働いてる方に質問します。 プライスの作り方を細かく教えてください。
- 昔(約20年前)に、 長野県松本市の四柱神社近くにあった 阪神ファンの店で知られ...
- 今日マクドナルドでもらえた、ハッピーセットのトミカDVDはどんな内容でしたか?
- 関西地区でスポットで油調作業をしてくれる工場を探しております。 唐揚げ、揚げ...
- 富士正食品信用できますか?
- なりたやで土日(一昨日と昨日) コストコフェアが開催されました。 今日半額に...
- 龍ヶ崎市のつかもとは信用できますか?なぜですか?
- お酒についての質問です。 酎ハイ(サワー)5杯(+色んなお酒をちょこちょこ)で嘔吐...
- イカリソースは信用できますか?なぜですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ご飯が炊けたらすべてラップをして冷凍にしているのですが、解凍するのに電子レン...
- きのこの山派の人に質問です。 きのこの山を選ぶメリットってなんですか? 私...
- 14日の夕食時にカレーを作りました。 今日の夜、昨日余ったカレーを食べました。 ...
- 100円レシピって、どうですか?? おいしいですか? 量はありますか?
- ピザーラの、チーズケーキがおいしい。サイドメニューですが、頻繁に頼めないのが...
- ネットで四国の郷土料理のしょうゆ豆を買って食べたのですが、凄くしょっぱかった...
- 好きなスイーツは?
- 豚のしょうが焼きなどに小麦粉を豚肉にふりかけますが、なぜなのでしょうか?
- 吉野家の牛丼を注文するときに 「つゆだく」みたいな量ではなく つゆを少し多め...
- 来年三週間ほどのフィリピンの研修旅行があります。 いろいろ不安なんですけど一...
専門家が解決した質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。