ここから本文です

ケータリング、ビュッフェ、バイキングの 違いを教えてください。

ace47lida2さん

2011/1/2718:46:17

ケータリング、ビュッフェ、バイキングの

違いを教えてください。

閲覧数:
1,981
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2011/1/2819:04:54

ケータリング:客の指示する所へ出向いて食事の調理・配膳などの
サービスを行うもの。
使われる食材から食器まですべて含まれるものが多い。
また客の自宅の厨房を使うこともある。(出張調理)
例:ホテルのレストラン部門がホームパーティへのケータリングサービス。

ブッフェ(形式):会場にあらかじめ用意された各種料理を、自分の
好きなものを好きなだけ盛り付けて食事をする形式。食べ放題。
ただし日本では主に軽食を中心とした場合をさすことが多い。
また、以前の鉄道では軽食を提供する車両を“ビュッフェ”と呼んでいた。

バイキング:ブッフェ形式の別名。発祥は帝国ホテル。
詳細はWikiの「バイキング形式」を検索してください。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。