どうも、初めまして 質問させていただきます。 僕の髪質はとても柔らかくて ワックス等を使っても 学校に着く頃には 髪の毛がぺっちゃんこになってしまいます。
どうも、初めまして 質問させていただきます。 僕の髪質はとても柔らかくて ワックス等を使っても 学校に着く頃には 髪の毛がぺっちゃんこになってしまいます。 なので、髪質を硬くしたいのですが どうすれば髪質が硬くなるでしょうか? わかる方教えてくださいm(_ _)m
ヘアケア・95閲覧・100
ベストアンサー
硬くする方法はないです。傷ませれば多少ゴワゴワになりますが。 それよりもスタイリングの仕方を見なおすべきです。 軟毛の方はとくにワックス前にドライヤーで形をある程度つくることが重要です。ブローの仕方は調べればでてきます。 あとはワックス選びですね。軟毛だとクレイ系がよいです。セバスティアンのクラフトクレイやデューサーの6番がおすすめです。 最後はスプレーで根元を固めれば完璧です。VO5がおすすめです。
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてもらいありがとうございます! とても助かりました。