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スペアリブって豚肉のどの部位ですか?

oot********さん

2011/2/412:37:45

スペアリブって豚肉のどの部位ですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

樹雫さん

2011/2/412:46:42

豚のお腹の、下半分のあばら骨の部分です。
通常最後の骨から6本、長い骨で約20センチ、短い骨で6センチほどです。
一番短い骨の周りには軟骨が付いており、沖縄料理の「ソーキ」もこの部分を使います。

背中側、上半分のあばら骨はバックリブやロインリブと言われます。
バックリブは日本では骨を抜いてベーコンにしてしまうため、入手が困難で、殆どが輸入肉です。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mil********さん

2011/2/412:41:45

肋骨だったかと思います。

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