ここから本文です

手作りチョコケーキは、どのくらい日持ちするのでしょうか?

meguminosuke1432000さん

2011/2/1423:35:31

手作りチョコケーキは、どのくらい日持ちするのでしょうか?

今日(14日)のお昼すぎにチョコケーキを焼きました。
明日友達と遊ぶ予定だったので、あげようと思いラッピングまでしましたが、
残念なことに延期になってしまいました。

ケーキの材料は
板チョコ・牛乳・絹豆腐・砂糖・卵・薄力粉・ベーキングパウダー・粉砂糖 です。
豆腐が入っていてヘルシー&もっちりなケーキが出来上がりました。

ラッピングは
クリアシートでスティック状のケーキを包み両端を紐でむすびました。

このような状態でどのくらい日持ちするでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いいたします。

閲覧数:
1,081
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mocchi4141さん

2011/2/1510:03:27

豆腐が入ってるということは結構水分量が多いので、あまり日持ちはしませんね。
冷蔵保存で3日くらいです。

3日以上先になってしまうようなら、また作り直してくださいね。

質問した人からのコメント

2011/2/16 21:01:45

やはり3日くらいなんですね・・・。あげるつもりでたくさん作ってしまい、自分だけでは食べきれないので夫にも食べるのを協力してもらいます(笑)友達にはまた今度作ってあげようと思います。ご回答ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。