ここから本文です

webbrowser内のリンクをクリックする方法を教えてください。

nec********さん

2011/2/2005:58:29

webbrowser内のリンクをクリックする方法を教えてください。

flashで作成されているボタンですが、クリックさせるコードを教えて頂けませんでしょうか?


そもそも、このようなflashボタンのクリックは可能なのでしょうか?

リンクで"ボタンを押す"があったので、以下のコードで上手くいくかなと思いました気がダメでした。


For Each anchor As HtmlElement In WebBrowser1.Document.Links
If anchor.InnerText = "ボタンを押す" Then
anchor.InvokeMember("click")
End If
Next



どなたか教えて頂けませんでしょうか?



--------------------------


<div id="contents">

<div id="flashContent" class="horse">
<p id="hButton" class="hidetxt"><a href="/addaaaaa.do?weeeId=f5abcc826f18cbaffd46894612af43eb&targetAmebaId=8asa8">ボタンを押す</a></p>
<p class="playerInfo">このページをご覧いただくには最新の<a href="http://www.adobe.com/shockwave/download/?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese" target="_blank">Flash Player</a>をインストールし、<br />
JavaScriptを有効にする必用があります。
</p>
<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject("http://test/user/swf/5/button1.swf", "h_button", "550", "150", "8", "#ffffff");
so.addParam("menu", "false");
so.addParam("allowScriptAccess","always");
so.addVariable("link", "/p/addPetaComplete.do");
so.addVariable("petaId", "f5abcc826f18cbaffd46894612af43eb");
so.addVariable("targetAmebaId", "8asa8");
so.write("flashContent");
</script>

</div><!-- //flashContent -->



--------------------------



VB2005です。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
668
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

por********さん

2011/2/2008:13:08

こんにちは。
そもそも、このようなflashボタンのクリックは可能なのでしょうか?<=== 出来ません。

flashは、印刷を禁止したり、簡単なコピーが出来ないなど、制限内容を設計どおりにさせるオブジェクトです。
オブジェクトを操作するのは、「公開する仕組み」が必要ですが、flashは公開の回路がないです。

ウィンドの外から、人間が操作するように、マウスの操作とクリックをさせる、という方法があるので、
それで回避するということになります

質問した人からのコメント

2011/2/21 00:01:13

ですよね・・・

そんな感じはしていましたが・・・


有り難うございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる