アメリカのパーティーに着物ってアリですか? アメリカ人の夫がいて、日本在住です。 カナダにいる義両親を訪ねるついでに、
アメリカのパーティーに着物ってアリですか? アメリカ人の夫がいて、日本在住です。 カナダにいる義両親を訪ねるついでに、 アメリカで友人の結婚パーティーに出ることにしたんですが、 主人が、着物着たら?って言うんです… ヘンに思われませんか? 私は着物は好きだし、露出の高いドレスなんかは 着慣れないのでちょっと恥ずかしいんですが、 周りにどう思われるかが心配です。 例えば、日本の結婚式にチマチョゴリとかサリーとか着てる人がいたら、 私ならちょっと違和感かんじるかもな~と思うので(差別的な意味合いではなく)。 ただでさえ子供二人連れて荷物が多いのに、 これ以上トランク増やしてどーする…という気持ちもありますし。 現地の皆様、どう思われますか? 日本人も多い地域ですが、日本人の出席者はいないと思います。 着るなら訪問着です。 ご意見よろしくお願いします(^^)
海外生活・3,114閲覧・50