初心者です。教えて下さい。 明日、初めてガソリンスタンド(セルフじゃない)...
2011/3/2922:02:44
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/3/3000:10:05
給油スタンドが左側(助手席側)に来る様に車を近付けると店員が寄ってくるので、店員が「ストップ」と言う位置まで車をゆっくり前進させます。
油種「レギュラー」ですので「満タン」と言うか、もしくは「必要量(何リットルか)」を言うか「支払い金額(普通は1,000円刻みで)」を言えば、その分だけ入れて貰えます。
車内の「給油口レバー」を上に上げ、車外の給油口を開きます。
ガソリン投入中は、店員が窓拭きや車内のゴミが無いか等聞いてきますが、ここで厄介なのが親切なのは分かるのですが、時にありがた迷惑な「無料点検」と言い、ボンネットを空けさせ、エンジンオイルやバッテリーのチェックをする行為です。
何も問題無ければ良いのですが、汚れていたり減っていたりすると、即「交換しましょう」と迫って来ます。
勿論、嘘は言っていませんが、スタンドで交換すると結構な値段を請求されます。
お金に余裕がある場合や、どうしても他にする手段が無い場合は仕方ありませんが、出来ればカー用品店で調達し交換する方が、安く付きます。(バッテリーの交換やウォッシャー液の補充・水抜き剤の投入等は、全然簡単ですので、自身で出来るのであれば安く済みますし)
最後、支払いに関してですが、父親のカード払いと言う事ですが、店員にカードの持ち主が今カードを提示している人物では無いと言う事がバレないのであれば大丈夫ですが、基本クレジットカードはそのカードの所有者(本人)以外は支払い不可ですので、その点注意して下さい。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/3/2922:09:43
2011/3/2922:07:28
2011/3/2922:07:02
2011/3/2922:06:23
あわせて知りたい
- 先日ガソリンスタンドに初めて行ったんですが、満タンで、と言ったあとに沈黙があ...
- ガソリンスタンドって、入り方に、決まりごとみたいなのはありますか? (運転初...
- セルフのガソリンスタンドについて質問です。 給油準備が出来て、給油口にノズ...
- ガソリンスタンドの利用の仕方がわかりません。若葉マークの初心者です。今度車で...
- サモンズボード ダメージトラップについて 自分のダメージトラップ持ちのキャラク...
- 私は車の運転が下手です。 特にバックで駐車が下手です。 どうしたら上手くなりま...
- イオンモール幕張って一人で暇つぶしにふらっと入って一日潰れますか? 普段ブック...
- テニスの王子様のアニメでアニメオリジナルストーリーはどれか教えてください。 ...
- ガソリンスタンドで、「レギュラー」「満タン」「現金」と3つを伝えますが、 あ...
- 今日までにお願いします。 みなさんは50年後にエネルギー問題はどうゆうふうに解...
- ローソンのサラダチキンを学校の昼食でダイエットとしてたべたいのですが、1度も...
- 車とかはガソリンスタンドで店員にガソリンを入れてもらうと思うんですが、原付と...
- スズキ・ハスラー(軽自動車)にハイオクガソリンを入れても大丈夫なのでしょうか?...
- 筋トレして筋肉痛になって治ってから再び筋トレした方がいいのでしょうか? あと...
- 食後すぐのお菓子ってアリ? 同棲中の彼氏についてです。 彼氏はよく食後間も...
- ノンケの友達とセックスしたいですがどうすれば良いですか?
- セルフのガソリンスタンドでは、普通のクレジットカードも使えるのですか? 使え...
- HONDAフィットのドアミラーを格納するスイッチボタンがどこにあるか教えてく...
- 赤ちゃんの寝かしつけの質問です。現在5ヶ月の赤ちゃんです。18:30お風呂、19:...
- ガソリンメーターのFとかEは何の略ですか? よろしくお願いします
このカテゴリの回答受付中の質問
- 1/32くらいのサイズのスポーツカーのレプリカってどこの店に行けば買えるんですか...
- 大至急質問したいことがあります。 今週の土曜日に、四輪ジムカーナの大会があ...
- ヴォクシー70XL前期にG.sのリアバンパーつけれるのかわかる方教えて下さい!...
- 日産FUGA350GTスポーツパッケージ ホイールは19インチの純正です。 ダウンサスを...
- シーマのGF50のFのパワーウィンドーモーターが壊れて動かなくなりましたが、R席の...
- フィットの中古車の購入を検討しています フィット3(Fパッケージ)の中古のガソ...
- ホイールについて質問です 3SDMの0.08がすごいかっこいいと思うんですが、 自分...
- cl1を購入しようと考えているのですが h22aエンジンはvtecに入るとわかりますか...
- ローダウン車に乗っています。 次のホイールは19インチのフロント9jリア9.5jで考...
- 軽自動車について 使用者所有者別の場合に、 使用者の住所変更をしたい場合も所有...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先日車に四人で乗っていて コンビニにバックで駐車したときに縁石に一度タイヤを...
- 今日本免試験受けたのですが、89点で落ちてしまいました。悔しさというか悲しさみ...
- 今なにかと話題のアオリ運転ですが、ほとんどのマスコミや動画はアオリ運転の動画...
- 86/BRZ のマフラーについてです。 音に惚れて柿本のRegu06rかclassKRに変えようと...
- ドラレコに使うmicroSDカードについてなのですが、カー用品店で買った時に月1程度...
- マツダスカイアクティブDについて質問です!CX-5のディーゼル車を購入予定ですが...
- 車の塗装をガンスプレーでする際 どのような感じで塗料をつくるのでしょうか? ...
- 自動車の塗料はどこに売っていますか? 塗装が剥がれてしまった部分があり、自分...
- エクストレイルについて。 H22年のエクストレイルを中古で購入予定 なのですが…...
- azr60に70の車庫調はポン付けできますか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。