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りんごのケーキ もばレピ内で見つけたケーキを作りたいです。作り方には…【5】...

man********さん

2011/4/611:20:13

りんごのケーキ

もばレピ内で見つけたケーキを作りたいです。作り方には…【5】ボウルに入れたバターを泡立て器でかき混ぜながら,砂糖, 溶き卵を順にを2~3回に分けて加えていきます。 ↓ 【6】牛乳を加えた後,ヘラに持ちかえ振るった材料*を2~3回に分けさっくりと混ぜながら加えていきます。

とありました。【5】ではどれくらい混ぜれば良いですか?以前、他のレシピの時は失敗したので(泣)結構混ぜた方が良いんですかね?
分かる方お願いします。

レシピID:1026036

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ベストアンサーに選ばれた回答

not********さん

2011/4/611:32:36

洋菓子は基本
最初にバターを混ぜるレシピは
ふわっとホイップ状になるまで砂糖と混ぜますよ
こうすれば粉と軽く混ざるので
焼き上がりがふわっとなります。

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ベストアンサー以外の回答

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nat********さん

2011/4/619:13:48

簡単なリンゴのケーキ教えますね! 手動で 混ぜるだけです。材料と 作り方 卵M2 砂糖 100g サラダ油 100cc リンゴ 2個 *8当分に 切り ひし形にスライスしたもの 小麦粉 200g ベーキングパウダー 大さじ1 バニラエッセンス 少々 オーブン用の鉄板にクッキングシートひいて 平らに ならして 温度190℃で 焼き色つくまで 冷めたら 一口に 切り タッパに入れ 次の日食べても 美味しいし バニラアイス添えて食べても いいですよ

ran********さん

2011/4/611:33:17

バターは室温に戻してやわらかい状態にして泡だて器でよく混ぜておきます。
砂糖も数回に分けて混ぜる方がいいと思います。

卵は別の容器に割り、ときほぐしておきます。
バターに加えるときは、少量ずつ加えその都度よく混ぜ込むといいと思います。
卵とバターは分離し易いので、一度にたくさんの卵を加えると分離してしまいます。よく混ぜる作業は腕が痛くなり大変ですが、ここで丁寧にしておくと成功すると思います。

美味しいケーキが焼けるといいですね。

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