ここから本文です

焼き肉について 炭火で網焼きをする場合、肉汁や余分な脂が炭に落ちて 付くん...

jun********さん

2011/4/1210:33:42

焼き肉について

炭火で網焼きをする場合、肉汁や余分な脂が炭に落ちて
付くんじゃない?

肉汁や脂が付いた炭ってその度でなくても
洗わないと次に使えないのでは???

閲覧数:
250
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

him********さん

2011/4/1213:00:13

炭には着きません。 網には着きますが。
炭に落ちた脂や汁は、全て蒸発、燃え尽きます。
もう一度使うほど残りませんし、残った場合でも
消壷で問題有りません。 悪しからず。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる