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ビタミンCの多く入っている食材は何ですか。

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ID非公開さん

2004/8/2623:31:02

ビタミンCの多く入っている食材は何ですか。

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10,916
回答数:
15

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ベストアンサーに選ばれた回答

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ID非公開さん

2004/8/2623:33:24

レモンをあげる人が多いようですが、
レモンは意外とビタミンCは入ってないです。
一番多いのはアセロラ。メジャーなやつだと、いちごですね。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/14件中

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ID非公開さん

2004/8/2623:51:06

林檎。
ホントは檸檬のビタミンCって他の食べ物と比べ物にならないくらい低いんです。。。

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ID非公開さん

2004/8/2623:40:08

イチゴは食べやすく5個で1日のビタミンCを吸収できますよ。あとはみかん・柿にも豊富で、大体1個食べれば吸収できます。あと手に入りやすいものでいうとブロッコリーもそうです。

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ID非公開さん

2004/8/2623:39:04

安く摂るなら、キャベツやジャガイモ、ピーマンなどをコンソメなどで煮て
スープごといただく。
同時に食物繊維も摂れて一石二鳥!

ビタミンCは、溶け出しやすいからぜひスープも飲んでね。

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ID非公開さん

2004/8/2623:36:24

ビタミンCの主な供給源は、野菜と果物です。
ビタミンCは熱と水に弱いため、調理による損失を考慮する必要があります。ゆで汁や煮汁にはビタミンCが溶け出していますから、スープは有効な調理法です。いずれも「調理は短時間」を心がけましょう。その点、生で食べられる果物は、最適なビタミンC供給源といえます。

【あ~お】 アセロラ、いちご、

【か~こ】かき、キウィフルーツ、キャベツ、グァバ、グレープフルーツ、こまつな、

【さ~そ】さつまいも、じゃがいも、

【た~と】チンゲンサイ、とうがん、

【な~の】夏みかん、ネーブルオレンジ、

【は~ほ】パセリ、パパイヤ、ピーマン(赤ピーマン)、

【ま~も】モロヘイヤ、

【ら~ろ】レバー(鶏、豚、牛)、レモン、れんこん、

http://www.shokuiku.co.jp/eiyouso/vitamine/vita-c.html

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ID非公開さん

2004/8/2623:35:34

ローズヒップ。ビタミンCのばくだんっていうくらいだから・・・

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