もうすぐ1歳の子がしめじを丸呑みしました。 こんにちは。もうすぐ1歳の息子...
2011/4/2018:22:58
2011/4/2021:31:08
2011/4/2021:07:54
うちもしめじやえのきはまるのみです。しめじはないですが、ウンチふいたら肛門からエノキのカサがでていてひっぱったら、4本根本がくっついた状態で、出口がせまいもんだから、1本ずつで出てきてそれはそれは長かったです。(笑)引っ張る方もちょっとおもしろくなるほどでした。
息子はつらーっとしてました。
ちゅるんっといけるものは1歳9ヶ月の今でもまるのみです。納豆ご飯やカレーなどご飯もぬるぬるしてるとまるのみです。
それでもそのまま出てくるのはキノコ類と納豆とたまにほうれん草くらいです。柔らかいので便秘でもウンチのストッパーにはならなさそうですが…これからはまるのみするのがわかってるものは少し刻んであげるとよいと思いますよ。
2011/4/2019:40:07
2011/4/2019:33:55
2011/4/2019:01:18
あわせて知りたい
- きのこ料理。 1歳8カ月の娘ですが、きのこが大好きです。 舞茸、しいたけ、し...
- 至急教えてください!! 今日、生のしめじを触った手で、そのまま手を洗わずに...
- 痰が絡んで嘔吐する事はありますか? 6ヵ月の子が風邪気味で鼻水が出て来まし...
- 結婚してから気が付きました。 何かをしようとすると必ず邪魔が入るんですが、そ...
- イケアの商品が届かない件 3月22日に新三郷店にて購入し4月1日指定で来る予定で...
- 2歳になったばかりの子がいます。 最近しめじに猛烈にハマっています。 よく火は...
- えのきたけは生のままで食べられますか? 昨日、生のままでたべましたけど~なん...
- 日本で一番ショボい県庁所在地ってどこですか?
- 幼児食。毎日の献立 1歳半の娘のメニューで行き詰まっています…。 朝はパンに果...
- 市販の肉まんの材料に卵は使われてますか?
- エリンギを半生で食べても大丈夫ですか? エリンギを適当に割いてトースターで6分...
- 香水に詳しい方に質問です。ニナリッチニナを購入して香りが気に入ったので、ニナ...
- 京都駅から安井金比羅宮と嵐山に行きたいのですが、効率のいい周り方とバスの乗り...
- CB750とCB1300(750ccのバイクと1300ccのバイク)では、同じ大...
- 有料利用停止をしなければ、継続とみなすというメールが来ました。jimmyascarson@...
- 自転車のサイズで27インチの適正身長と最低サドルはいくつからでしょうか。 自転...
- セルフでジェルネイルをされている方に質問です。 トップジェルでおすすめを教え...
- 1歳半にゴボウは食べさせれるのでしょうか? 離乳食の本で、1歳~OKと書いていた...
- 断乳で、旦那の協力はあった方がいいって 知恵袋で書いてる方が多いけど! 実際...
- 一応正気ですがシメジや椎茸を生で食べたらどうなりますか? 腹痛程度ですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 生後3ヶ月を少し過ぎた、極小チワワを買ってます。 お風呂はいつから入れて良いで...
- ママコートについておしえてください。 今は私は普通のコートをきて、赤ちゃんは...
- Z会の小学校コースの添削講師に合格しました。受かってみたものの、子育てもあり...
- 赤井はあと様はのりおママや姫様見たいに何処の会社にも入っていないんですか?
- トラベルベストについての質問です。 友人の車に乗る際にこちらのトラベルベスト...
- 抱っこ紐で乳やら腹やら腰やらの肉垂れませんか?
- 娘が急に同じくらいの子を嫌がるようになりました。 来週一歳八ヶ月になります。...
- 赤ちゃんの歯について。 現在1歳3ヶ月の子がいます。 1歳過ぎにやっと下の歯が2本...
- スナチャの赤ちゃんみたいな写真に出来るやつがでてきません。どなたか教えてもら...
- 買い物カートにストッパーがないのは何故ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- こんばんは。 質問があります。よろしくお願いします。 5ヶ月の長男のことです。...
- 母乳からミルクに移行するように勧めてくる母について。 産後3カ月経ち、抜け毛が...
- 8ヶ月の娘がいます。 半年から仕事復帰と保育園に行ってます。 日中はミルク、...
- 生後2ヶ月の赤ちゃんのことで 相談です。 12月1日に予防接種を打ちに行きました...
- 子供を幼児サークルに通わせます。 週に2回で1日2時間。親は同伴ではありません。...
- 突然の事で、 今、赤ちゃんのことがとても心配で泣いています。 相談に乗って欲...
- 赤ちゃんの寝相が悪く、起きるたびに布団の外にいます。 はっとして体を触ると手...
- 生後18日目の赤ちゃんですが、ミルクの飲みが悪くて悩んでいます。1日トータル550...
- 息子の名前について 男の子が生まれて司と名付けました。 知り合いから、キラキラ...
- 個人が市に申請して(?)公民館などを借りて行っている子育てサークルを市のHPで拝...
専門家が解決した質問
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
-
先日、泣きわめく3歳くらいの男の子をつかみ地面を引きずるお母さんがいたのですが、虐待ですか? 私も子供が動かなくなると泣いていてもベビーカーに無理や...
虐待か否かの判断は難しい問題ですね。 私も子供が小さかった頃に泣いて駄々をこねたりした時は、抱きかかえたりはしてましたよ。 しか...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。