排卵と卵胞チェックについて教えてください 本日、初めて卵胞チェックというも...
2011/4/2019:08:39
排卵と卵胞チェックについて教えてください
本日、初めて卵胞チェックというものに行きました。知恵袋などである程度の知識を持って行ったつもりでした。
右に0,78ミリのが1個、左に0,87ミリのが1個と小さいのがたくさん?ありました。
私は左右どちらか1個、あるいは左右1個ずつ成長してどちらか一方が排卵するのだと思っていたのですが、今回の左に主要卵胞+小さいの達はどうなんでしょうか?
普通なのですか?
今の大きさからすると排卵はいつ頃になるのでしょうか?1センチを超えると1日2ミリずつ位大きくなるのはわかるのですが、それまでの成長具合はどのくらいなのですか?
10日前に完全流産を経験し、お医者様からは子宮も綺麗でダメージもさほどないので生理と思って良いと言われたので、今週期から頑張ってます…
早く赤ちゃんに戻ってきてほしいです…
よろしくお願いします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 精液検査の結果の見方と基準値について。 妊娠を希望している24歳の夫婦です。 ...
- 本日ET17日目。hcgが140でした。ET9日目でhcg27。ET12日目でhcg66。 低い上に伸...
- 先日、卵管造影をしました。 その日の夜に出血と共に、ポコっと白い塊の何かが出...
- 6日目胚盤胞3bb、7日目胚盤胞4bc のホルモン補充の移植日について。 今までは...
- 私は右側卵管閉塞です。 今月も卵胞チェックで右側に 卵が育っていて人工授精が決...
- 2年ほど前に多嚢胞性卵巣症候群と診断されたのですが特に治療せず、薬を飲まない...
- 多嚢胞性卵巣症候群でHMGとHCG注射をしているんですけど2月15日の夕方の3時ぐらい...
- 産婦人科の医療従事者の方に質問です。 昔地面に刺さった杭を飛び越えることがマ...
- 黄体機能不全だと自然妊娠は難しいのでしょうか。 今、婦人科に通い一応デュファ...
- 経験がある方や詳しい方教えて頂けたら嬉しいです。 生理不順が続き、検査した結...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ホルモン周期移植について 前回自然周期かホルモン周期か決めてくるようにと言わ...
- 排卵について教えてください。 本日、エコーで子宮を確認したところ、「ぼや〜...
- プチアイビスについて 妊活中で、排卵検査薬ドクターズチョイスを使用しています...
- 着床しなかった原因は、、、? 初めて顕微授精にチャレンジした31歳の4歳の子を持...
- 2/9午前に凍結胚盤胞移植をしました。5日目胚盤胞4bb、AHA有りです。今週期はホ...
- 排卵後について 排卵後のエコー診察で、排卵しているかを病院でチェックしました...
- 34歳女性です。排卵が遅れています。 生理開始してから30日過ぎています。 不...
- 初めて妊活しております。 初めたばかりなので、最初は気持ちに余裕を持とうと...
- OHSS(卵巣過剰刺激症候群)が軽減されてきたということは妊娠はしていないという...
- 排卵検査薬が1週間ほど陽性が続いています。 画像の通り12.13日が濃いのは分かる...
専門家が解決した質問
-
AMH15の多嚢胞で自然妊娠は奇跡でしょうか 現在37歳1児の母です。 二人目が欲しくて昨年7月よりタイミング法(独自)を開始するも半年経っても妊娠せず 昨年...
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)は妊娠しやすい 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
いつもお世話になってます。妊活中です。今期が高温期らしきものが低く夜中に1度起きてしまう為当てにならないかもしれませんが低めです。 これは高温期に入...
黄体期の数え方 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させて頂き...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。