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家での焼肉の焼き方についてお教え頂けないでしょうか!!今は、カセットコンロに...

yup********さん

2011/4/2714:16:02

家での焼肉の焼き方についてお教え頂けないでしょうか!!今は、カセットコンロに魚焼き網(昔からあるタイプの700円くらいのもの)を乗っけて使ってますが、味はともかく使いにくいので、

なにか購入したいのですが、調べるとなにが良いのか迷ってしまって・・・

◆ガスで、網焼きなもの(例えば岩谷の炉端大将とか)、鉄板(切れ目があるもの、ロースターというのかな?)

◆カセットコンロの上に主に置く、陶器製とかで、水を入れて、網焼きで、とか、

◆石焼き

◆溶岩プレート

◆岩塩プレート


網焼きと、鉄板(焼肉屋でよくある切れ目があるもの)は、どちらが良いのか??遠赤外線???

どれが、美味しく焼けますでしょうか?ご指導よろしくお願いいたします。

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u1_********さん

2011/4/2718:43:39

カセットコンロで網焼きは感心しません。

安全装置が働くか、最悪ドッカーン!

面倒臭がると美味しい焼き肉は無理ですね。
飛騨コンロで備長炭ならジックリ焼けます。

難点は、絶妙な雰囲気になりますから、焼ける前からお酒が進む事です。

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