先日、パーマをあてたことで困っています。
先日、パーマをあてたことで困っています。 先日、直毛だった髪の毛をかえたかったのでパーマをあてに美容院へいったのですが、思っていた髪型と違う髪型にされて、落ち込んでいます。パーマをあてた日にしっかり「嫌だ」、と言えれば良かったのですが、なかなかいいだせず、「似合っているよ」など押されて、しぶしぶ納得して帰りました。 この髪型を直す場合、かなり痛むと思いますが、ストレートパーマを当てないとダメでしょうか? また、あて直す場合、お金は取られるのでしょうか? 回答お願いします。
初めてでしたので、ゆるめのパーマを希望したのですが、かなり強めのくるくるになりました。 パーマをあてる前に 「健康的すぎるくらいの直毛」 と言われたので強く当てられたのかもしれません。
ヘアスタイル・153閲覧・500
ベストアンサー
美容師です。 思ってた髪型とどこがちがいますか?強さですか?弱ければかけ直してもらえます。強い場合もかけ直して(ゆるめて)もらえます。 それともスタイルですか?カットもされたのであれば、カットのし直しもしてくれます。 ストレートに戻す場合は、お金が掛かると思います。 せっかくパーマしたのですから美容院に「パーマの仕上がりが思っていたのと○○が(どこが違うのかを伝える)違うのですが直してもらえますか?」と連絡してはどうでしょうか? 参考になれば、幸いです。 補足 そうですね、かかりにくい、また、とれやすいと思い強めにかけたのでしょう。 今もとれずに強いままでしたら、少し弱めてもらっては?少しとれかかっているなら様子をみても良いかもしれませんが。 かけ直しも1週間くらいまでなので、してもらうなら早めに連絡するようにしてください。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 後日、相談しに行ったところ、ゆるくしてもらってとても希望していたスタイルになりました。