FF13の武器なんですが、最後まで改造するなら各キャラどれを使った方がいいですか...
2011/5/819:28:12
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/5/822:14:34
●ライトニング
ライオンハート(早期ブレイク)
アクセルブレード(ATB回復)
オートクレール(ブレイク不可、能力高い)
ブレイブエッジ(物理と魔法のバランスいい)
基本的に使える万能キャラですので、万能タイプの武器がお勧め。ライオンハートは入手時期が遅い。アクセル→イグナイトにすると「ATB小回復」から「ATB回復」と回復値が上がるので、おすすめ。
●サッズ
プロキオン(ブレイク持続UP)
アンンタレス(チェーンボーナスUP)
実は非常に使えるキャラ。序盤から有効なエンハンスで大活躍できるんです。
攻撃力は低いので、チェーンUPやブレイクUPとして。アンタレスは入手時期が遅い。正直攻撃力要らないが、ただ、2段階目に改造すると効果が「改」となるので、ぜひ改造しよう。
●ヴァニラ
ぺラドンナワンド(弱体系成功率UP)
ジャマーとして優秀なキャラ。この武器で決まり。2段階目に改造すると効果がさらにUP。
●スノウ
エナジーサークル(物理UP、魔法DOWN)
正直ただのデフェンダー要員。Dとして使うときは攻撃力要らないので、その場その場で、有効な武器を付け替えればいい。
雑魚相手にはエナジーサークルで。
●ホープ
ホークアイ(物理DOWN,魔法UP)
典型的な魔導士キャラ。ジャマーが劣るので使いにくい。エンハンスも防御系で使いにくい。
ホープよりもサッズがエンハンサーとして活躍できるし、魔導士ならヴァニラが上。
じつは一番使えないキャラです。
●ファング
パンドラスピア(妨害系成功率UP)
ニムロッドピアス(ブレイク不可)
ドラグーンランス(魔法大幅低下、物理大UP)
物理の高さを活かしましょう。パンドラはヴァニラをパーティに入れてない場合、ジャマー役がいないので必須です。
ニムロッドを使うときには、ライトニングはオートクレールを使用しないこと。一人くらいブレイク不可なら全然問題ないですが、二人もブレイク不可は問題アリです。ドラグーンは優秀ですが入手困難。
改造は、少しずつではなく、数本に決めた武器を集中的に上げたほうが効率良くなります。
正直、Lv3くらい上がっても攻撃力UPを実感できません。
また、積極的にアイテムチェンジをしましょう。攻撃力が下がっても、効果が上がることが多いので、戦闘で活躍できます。
「ff13 改造 おすすめ 武器」の検索結果
-
- FF13 武器改造について 今更ながらFF13をしています。 各キャラの武器改造するに...
- 更新日時:2010/10/21回答数:2閲覧数:2000
-
- FF13のラスボス オーファン第2形態が倒せません! 無改造の武器で倒せませんか? ...
- 更新日時:2014/08/14回答数:1閲覧数:8
-
- PS3のファイナルファンタジー13(FF13)でおすすめのパーティ(メンバー)や...
- 更新日時:2010/01/04回答数:6閲覧数:19435
-
- ff13の武器改造ってどの装備がおすすめですか? ライトニング ファング ホー...
- 更新日時:2010/01/02回答数:1閲覧数:28450
-
- FF13の武器の改造について FF13の武器の改造でグラディウスかライオンハートどっ...
- 更新日時:2009/12/30回答数:5閲覧数:9447
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2011/5/903:01:20
48種、全武器最強を所持していますが
●スノウ
・エナジーサークル(物理が高い)
・妖魔の呪印(物理低下)
※特に亀狩りは後記の「妖魔の呪印」がおススメです。
●ライト
・セイバーカービン(魔力が高い)
・グラディウス(物理が高い)
※万能型ですがこの2本があればいいと思います。
●ファング
・ニムロッドスピア(ブレーク不可)
・パンドラスピア(妨害系成功率UP)
※物理攻撃が高いのとジャマーも優秀なので、この2本がおススメかと。
●ホープ
・ホークアイ(魔力高い)一本で十分です。
●ヴァニラ
・ベラドンナワンド(弱体系成功率UP)一本で十分です。
●サッズ
・スピカ(強化系持続UP)
をおススメします。
あわせて知りたい
- FF13 武器改造について 今更ながらFF13をしています。 各キャラの武器改造する...
- FF13のおすすめPTについて教えて頂けませんか?PTが6人になってだれにしたらいい...
- FF13の武器の改造の仕方が分かりません どのようにやればいいか教えてください ...
- FF13でサッズ スノウ の最強武器を作る際みなさんはどの武器から派生させて作りま...
- FF13の各キャラクターのオススメ武器と各武器の効率的なレベルの上げ方を具体...
- 【FF13 武器・防具の改造】 現在、第7章を終えるところです。 ですがまだ、武...
- ファイナルファンタジー13(FF13)のキャラクターそれぞれお勧めのロールを教えて...
- ff13の武器改造ってどの装備がおすすめですか? ライトニング ファング ホー...
- FF13で最強の武器が多すぎて結局どこから派生させていいか分からなくなってし...
- FF13の質問です。 今アクセサリを各キャラどれにしようか迷ってます・・ 各キャ...
- FF13の最強武器について いろんな武器からどれを最強武器にするかを選ぶと思う...
- PS3のファイナルファンタジー13(FF13)でおすすめのパーティ(メンバー)や...
- ファイナルファンタジー13の武器改造について教えて下さい。 ファイナルファ...
- FF13のダッシューズの作り方 FF13のダッシューズの作り方をこの知恵袋や攻略サイ...
- FF13のラスボス オーファン第2形態が倒せません! 無改造の武器で倒せませんか? ...
- FF13最強武器について。 ファングの武器を改造しようと 思っているのですが...
- FF13について。 ファングの装備のドラグーンランスはどこで手に入りますか? 今9...
- ファイナルファンタジー13についてご質問です。 武器の改造についてなのですが、以前も知...
- ff13おすすめ武器 各キャラクターのおすすめ武器を教えてください
- 今、FF13をしてるんですが、ライトニングの武器って何がいいですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- F15新たなる王国のデータを消したいと思っています。 アカウント削除メールを送...
- ff14のActを使用しているのですが、ActでDPS値等の他にタイムラインを表示する方...
- FF14のチョコボレースについてです。 さきほどようやく加速力★3、それ以外は★4...
- 今度発売されるスイッチ版のFF10とFF12について、ボイスの音量を消せるかどうかが...
- オフラインのff15で増殖バグをしたんですが増やした仲間がついてきません。どうす...
- スクエアエニックスにFFVのYouTubeでの著作権についての質問をしたいのですが、ど...
- オペラオムニアで質問です。 強いと思うパーティーを3つ教えて下さい
- 砂ねずみパッチもっていませんか?探してます。
- ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドとスカイリムについて 今スカイリムをやって...
- タークスザキッズアーオールライトを読んだことのある方に質問です。 どうしても...
このカテゴリの投票受付中の質問
- FF13のキャラクターの台詞集が載ってるサイトとかありませんか? アルティマニア...
- FF14の質問です! サブキャラでメインと同じ学者になろうと思って 冒険書を買おう...
- ファイナルファンタジー レコードキーパーのレコードダンジョン、黒のワルツ1号と...
- FF14 漆黒のヴィランズについてです グラスの特典が欲しくてサイトで予約しようと...
- ps3なしでFF13シリーズをプレイする方法って今ありますか?
- 今更ですがff8にまたハマってしまいました。 今、ディスク3 月の涙後なのですが ...
- プレステ2のファイナルファンタジーをやっています。レベルは70台でライセンスは...
- ff14で山師装備を購入しようか悩んでいます。新式の食事を作る以外使い道がないの...
- FF14でreshadeというものを使って画像を撮影していたのですが、色んなフォルダや...
- バスターソードって重さどれくらい?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。