ここから本文です

パンの達人の方へ・・。

aku********さん

2011/5/2620:23:40

パンの達人の方へ・・。

ホームベーカリーでパンを焼く際、ドライイーストを入れ忘れてしまいました。焼き上がりは画像のようになってしまいました。

確かに、失敗作ですが、捨てたくありません。この失敗作の食べ方、なにかありますか?このまま切って食べてみましたが、食感は
和菓子の「すあま」のようで、もちもちしています。ほんのり甘いです。このまま食べても大丈夫ですか?

補足画像、載せるの忘れてしまいました^^;すみません。

閲覧数:
1,166
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

M&Mさん

2011/5/2621:23:52

画像は見えないのですが、私も昔は同様なことを時々したものです。勿論、棄てるようなことはせず、食べました。腹はふくれず、カロリーを取りすぎるのですが、仕方がないのでたべます。又、水を入れ忘れは全くたべれません、他にイースト菌の嫌いな材料を知らずに食べれば美味しいと思い、時として入れてみてはして菌が死んでしまいパンが膨らまず、入れ忘れと同じ常態かそれに近いものになったことが度々あったのです。

質問した人からのコメント

2011/5/30 23:12:08

感謝 結局、そのまま食べました^^まずいものではなかったので・・。
みなさま、ありがとうございました。BAははじめにご回答くださった方に。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

rol********さん

2011/5/2816:04:08

私も先日やりました。(泣)
でも、もったいないから出来れば捨てたくありませんよね〜。

うちも同じ物が出来たと思いますが、
私の方は基本の材料にさつま芋と黒ごまが入っていたので
ごく薄くスライスして家族で食べたら、
普段はお芋を食べない子供が「これおいし〜〜!」と言って半分くらい一気に
食べてしまいました。
その後、別に何ともなかったのでそのまま食べても大丈夫だと思いますよ。

残りは薄くスライスしたのにシュガーバター塗ってラスクみたいな感じで
うちは食べきりました。
参考になれば幸いです。(^^)

優菜さん

2011/5/2708:32:06

イースト入れ忘れた事ないので、映像みたかったです。^^

想像するに、詰まったパン?みたいになったのかなぁ?

茹でて黄な粉をまぶして食べてみては?

焼いて醤油で食べてみたり・・

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる