タイ料理克服した人…。食べず嫌いから大好きに…。オススメは? 今晩は! 今妊娠3ヶ月で悪阻の為入院中の者です。

タイ料理克服した人…。食べず嫌いから大好きに…。オススメは? 今晩は! 今妊娠3ヶ月で悪阻の為入院中の者です。 妊娠前は食べ歩きが趣味だったので、食事が思うように出来ずストレスがたまっています…。 悪阻が治まったら食べず嫌いだったタイ料理にチャレンジしてみたいです! Q. 私の用にタイ料理食べず嫌いだった貴方がタイ料理を大好きになったきっかけの料理は何ですか!? また、貴方のオススメ料理を教えて下さい。(パクチーは苦手です) タイ料理未経験者なので、料理名と更に料理の説明があると助かります☆ ※因みに自宅から一番近い"ゲウチャイ"というお店に行こうと思っています。 そのお店について知っている事やオススメメニュー等も有れば是非紹介して下さい♪

料理、食材835閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

タイに1年住んでました^^ 日本のタイレストランは、やはり日本人向けにできているから食べやすいと思います。 私はパクチー大好きなので苦手とは残念です(><) お勧めは ホーリーバジル炒め。(比較的好きな人多いかと^^ひき肉(豚・鶏肉)をバジルで炒めたもの) あと個人的にはソムタム大好きです!(青パパイヤをニンニクと唐辛子で叩いたサラダ) 辛いの大丈夫ですか?苦手なようなら「あまり辛くしないでね」と伝えてくださいね^^;

ThanksImg質問者からのお礼コメント

バジル好きなので、バジル炒めが気になりました!パパイヤのサラダも変わってて興味深々です(゚o゚) in4wb7さんの海鮮サラダも美味しそうですね!残念ながら、私の携帯からはURL見れませんでした(*_*)体調を気遣うお言葉がとっても嬉しかったですm(._.)m 二人共回答有難うございました。

お礼日時:2011/6/12 9:24

その他の回答(1件)

0

やはり海鮮サラダ(カナソンクルアン)と生春巻き(パクチ抜いて)からでしょうか? タイ料理にはまったのはおいしいグリーンカレーがあると皆が勧めたからです。おいしいとは思いませんでしたが周りがおいしいおいしいと聞いて食べると洗脳されてしまったみたいです。 http://cookpad.com/recipe/378557→グリーンカレーレシピです。 http://www.keawjai.com/website/locations/locations_jap.html プーパッポンカリー、カナソンクアンはお勧めです。 パクチ抜きで注文されたらいかがですか? 悪阻早くおさまりますようにお祈りいたします・・・!