リクルート株式会社で長く働けますか?
リクルート株式会社で長く働けますか? 知り合いが、リクルート㈱に内定を貰いましたが、同業の先輩から、仕事内容がキツイし、残業地獄だし、離職率が高いから 止めたほうがいいと言われ悩んでいます。本人は、独立して起業するつもりはなく、長く働くつもりでいますが、 そういう雰囲気ではないようです。 他社の内定も数社貰っていますが、「ヤル気」を引き出すのが上手なリクルーターに 乗せられているようで、断りにくいようです。
職業・10,248閲覧・50
リクルート株式会社で長く働けますか? 知り合いが、リクルート㈱に内定を貰いましたが、同業の先輩から、仕事内容がキツイし、残業地獄だし、離職率が高いから 止めたほうがいいと言われ悩んでいます。本人は、独立して起業するつもりはなく、長く働くつもりでいますが、 そういう雰囲気ではないようです。 他社の内定も数社貰っていますが、「ヤル気」を引き出すのが上手なリクルーターに 乗せられているようで、断りにくいようです。
職業・10,248閲覧・50
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
素早い回答ありがとうございました。助かります。 私が他で聞いたことと同じで、納得しました。 本人にあまりうるさく言いたくないけれど、 かと言って評判が良くないところだと知っているのに知らないふりをするのも できないので知恵袋を見るように勧めて見ます。ありがとうございました。
職業
ログインボーナス0枚獲得!