ヘアケアに詳しい方。生理中にブリーチやカラーリングは、しない方が良いですか? 市販品でブリーチしていた頃、注意書に“生理前後1週間後は、肌が敏感になっている為、
ヘアケアに詳しい方。生理中にブリーチやカラーリングは、しない方が良いですか? 市販品でブリーチしていた頃、注意書に“生理前後1週間後は、肌が敏感になっている為、 使用を控えてください” の様な、表記がありましたが、生理中は、ブリーチやカラーリングは、止めた方が良いですか? カラーは、いつもサロンで、匂いの少ないカラーリング剤をお願いしてます。今回は、スタイリストさんと相談次第で、ブリーチを…と、考えてます。 何かアドバイスが、あればよろしくお願いします。
ヘアケア・3,109閲覧・25
ベストアンサー
地肌が、心配であれば地肌から少し離して塗布してもらうか、生理が終わってからカラーをする様にした方がいいと思いますよ。 やはり、生理中は、ホルモンバランスがくずれるので何らかのトラブルがあってからでは遅いので…。 生理中にカラーをしても何事もない方もいますが、人それぞれ体質が違うので心配でしたら辞める事をおすすめします。
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。