ここから本文です

沖縄の食堂で食べたテビチ(豚足)汁の味が忘れられません。確か塩味で大根とかも...

mak********さん

2011/7/415:22:15

沖縄の食堂で食べたテビチ(豚足)汁の味が忘れられません。確か塩味で大根とかも入っていたと思います。レシピを教えて下さい(^^♪こちらでは豚足を茹でたものが販売されていますのでそれを使用しようと思います。

閲覧数:
504
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uhi********さん

2011/7/606:01:50

★材料 (2人分)
ボイル済み豚足・・・2つ
ほうれん草・・・4/1束
しょうが・・・2かけ
かつお節・・・ひとつかみ
水・・・700CC
中華の素(粉末)・・・大さじ×1
醤油・・・小さじ×1
塩・・・少々


★作り方

【1】ホウレン草をかためにゆでて5センチくらいに切っておく。


【2】お湯を沸騰させ、かつお節で出しをとり、豚足としょうが、中華の素を入れ3~4時間煮る。(蓋をして)


【3】2にホウレン草を入れて、醤油、塩で味を整えた後、皿に盛る。


ーーーーーー

クックパッドから引用ですo(^-^)o

一緒に大根を入れて煮たらいいかと(^_^)v

★材料 (2人分)
ボイル済み豚足・・・2つ
ほうれん草・・・4/1束
しょうが・・・2かけ...

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる