スーパーで売られている流水麺。火を使わないので、この時期助かりそうですが。こしとかちゃんと有って美味しいですか?伸びてないでしょうか?まだ食べたコトがありませんので、よく食べてる人から伺いたいです。

補足

ご回答、ありがとうございました。 季節柄、お店に陳列される流水麺の数が増えてますね。手にとって見るとやっぱり、腰がなさそうなフニャっとした感じです。乾麺と同じなら、どうしても食べる頃には伸びてそうですね。やっぱり乾麺を選びます。断然安上がりですし、湯で加減自分で調整できますから。

料理、食材1,965閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。これからも乾麺派で通します。他のご意見もみなベストアンサーだと思ってます。これからも宜しくおねがいします。

お礼日時:2011/7/13 2:27

その他の回答(2件)

0

以前、流水麺を買ったところ、 酸っぱかった。 腐敗防止の為か、酸味料が入っていた。 それ以降食べていません。

0

その流水麺ですが「節電」って事で東京では売り切れ続出です。 普通に乾麺を茹でたのと同じですよ。 補足からです そう言われると、確かに賢い選択ですね。