電気ショック首輪はほんとに安全ですか?チワワを飼っているのですが、この前転勤があり、新しいアパートに引っ越したのですが、犬も慣れていないせいか私が仕事に行っている間ワンワンワンワン吼えっぱなしで
電気ショック首輪はほんとに安全ですか?チワワを飼っているのですが、この前転勤があり、新しいアパートに引っ越したのですが、犬も慣れていないせいか私が仕事に行っている間ワンワンワンワン吼えっぱなしで 大家さんから苦情の電話が来てしまいました。 そこで、吼えるとセンサーが感知して電気ショックを与えるという首輪を購入しようと思うのですが、インターネットでその首輪の事を調べてみると、「電気ショックが強すぎて危険」だとか「電気ショックでパニックになり死んだ犬がいる」といったことが書いてありました。 そこで質問なのですが、この首輪は安全なのでしょうか?犬にとってストレスはたまらないのでしょうか? そして、もしこの首輪が危険なのであれば、どのようなしつけをすればいいのでしょうか? 長くなりましたが回答よろしくお願い致します。
イヌ・13,637閲覧・250
2人が共感しています