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お弁当用にハンバーグを作り冷凍した場合、解凍の仕方が分からないので教えて下さ...

sorasakurarara364さん

2011/7/1113:23:33

お弁当用にハンバーグを作り冷凍した場合、解凍の仕方が分からないので教えて下さい

ハンバーグは、焼いてから冷凍しようと思っていますが、ソースごと冷凍した方がいいのでしょうか?

または、解凍してから温めなおし、新しくソースを絡めたほうがいいのでしょうか?

お弁当用なので、あまり水っぽくないソースがいいのですが、どのようなソースが合うと思いますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

nakainokaiさん

2011/7/1116:21:22

我が家の場合、ミニハンバーグを、10個程度作り、焼いてから、2個ずつラップして、冷凍してます。
お弁当を作る時に、レンジで一分チンして、冷まして入れてます。
ソースは、一緒に入れるおかずとの相性を考えて…照り焼き味、オーロラソース、ただのケチャップなどで。
チンしないで、自然解凍でも、いけると思います。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

hiroki_222さん

2011/7/1113:26:49

ソースは冷凍しないほうがいいです。

和風ハンバーグでよくある、水溶き片栗粉入りのソースなら他の場所へ侵食しなくていいのではと。

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