ここから本文です

雑排水管清掃はいくらおきですか やらんとどうなりますか すったのはどうしてま...

sof********さん

2011/7/1820:02:55

雑排水管清掃はいくらおきですか
やらんとどうなりますか
すったのはどうしてますか

閲覧数:
816
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sak********さん

2011/7/1916:28:19

使用用途、頻度で違います。飲食店の入るビルの厨房排水管(雑排水配管)は半年1回位でしょうか。
清掃頻度を上げると配管劣化が進み、清掃により漏水したりします。
清掃を怠ると配管内にグリーストラップで受けきれない油(グリース)が配管内に体積し詰ってしまいます。
配管が詰ると当たり前ですが排水できません、そのため飲食店が開店できず多額の営業保障をすることになりかねます。
通常配管清掃はバキュームでは無く高圧洗浄で洗い流すため、濁物は排水槽(ピット)もしくは外部下水道に流れます。
グリーストラップ内の油はバキューム車で吸取り産業廃棄物として所定の処理法で処分されます。(処理方法は色々あります)

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる