代引きの受け取り拒否について
2011/8/2915:04:12
代引きの受け取り拒否について
少し前に通販(楽天)で
中古のフィギュアを2体注文しました。
しかし後からこの中古のフィギュアを買うと
後に予約しているフィギュアが購入できなくなってしまうことに気が付きました
9月1日に到着日を指定してあるので
まだきませんが・
この場合、受け取りを拒否しても裁判にかけられたり…
嫌な目にあうことはないでしょうか?
一応、言い訳に(母に受け取りを拒否された)
というのを考えているのですが…
またこの通販の利用規約には
(注文のキャンセルは原則承っていません)
とは記載されていましたが…
受け取りを拒否した場合のことは一切書いていませんでした。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/8/2917:21:19
受け取り拒否を甘く見ていませんか??
自分勝手にウソをついて通るほど簡単なものじゃないですよ。
まず、代金引き換えなら、宅配会社とお店とで契約がされています。
翌週に、宅配会社がお店に集金した金額を支払います。
受け取り拒否も、勝手にできると思っているんですか??
理由がいるんですよ。
「母親が受け取りを拒否された」ですか??
それを宅配会社はお店に伝えます。
お店は、最低でも送料と手数料を請求してくるでしょう。
これを無視したら、内容証明が送られてきます。
これを無視することはできません。
この時点で、あなたの社会的責任はゼロになります。
キャンセルができないとHPに書かれているのでしょう??
受け取り拒否をした場合のことなど、書くわけないでしょう。
そんな無責任な人のことの注意書きをするお店など、見たことがありません。
2011/8/2916:00:13
2011/8/2915:31:23
このカテゴリの回答受付中の質問
- アルファインダストリーのワッペンを通販で買えるサイト知ってる方がいたら、教え...
- タワーレコードのネットショップでCDを購入したのですが、何もしていないのにキャ...
- 課題でAmazonと競合他社、全体売り上げ、個人単価を調べています! amazonと競合...
- ヤフーショッピングやAmazonでエア ハラチの値段が高いものと安いものがありまし...
- 魔術堂でクレジット購入された方はいますか? こちらのサイトでの購入は安全でし...
- Amazonで商品を頼むとき、この、携帯決済を選択すると普通auのサイトに移動してそ...
- ディノスのパスワードを忘れてしまい登録時のメアドも忘れてしまいました。 名...
- シュプリームオンラインショップは、毎週土曜日の11時に更新されますが、前もって...
- ヘッドセットについての質問です 現在、PCで通話しながらPS4のゲーム音と取り入...
- 愛知県、名古屋市天白区の塩釜口駅に物流ロッカーがあるのですが、会社名も書いて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Amazonで「明日中にお届け」と書いてある物を買ったのですが、不在届けもなく、商...
- 30日間プライム無料体験の解約の仕方を教えてください!!
- Amazonについて質問です。 最近、399円の保護フィルムを購入しました。 届いた後...
- 楽天の夢展望というショップで1時間程前に(日付け変わってから)サンダルを購入し...
- VISA バニラギフトカードで Amazonの商品をご購入しようとしたのですが こんなの...
- Amazonは何故ここ迄急成長したのでしょうか?
- Amazonについてです。Amazonを使用してせどりに挑戦しようと思っているのですが、...
- eBayへの直接のメールの問い合わせ先が、どこにあるのか数日検索しているのですが...
- アマゾンのサイトに「ほかのサイトの商品もアマゾンへ註文できます 方法は・・・...
- 塾等で使われているようなテキストや問題集は個人でも購入可能でしょうか? また...
専門家が解決した質問
-
本棚(カラーボックス)をオーダーで作りたいのですがどこかご存知ですか? 1cm単位で作ってくれるサイトをお分かりでしたらよろしくお願いいたします。 (...
precisionprecisionprecisionさん、はじめまして。 ご希望の大きさとは若干異なりますが、サイズの近い既製品があります。 アイリスオー...
活動を終了した専門家 -
フリマアプリが楽しくて楽しくて毎日こんな時間まで起きています。きっと依存症に近いと思います。どうしたらいいかアドバイス下さい。
はじめまして。カウンセラーの熊山と申します。 フリマアプリが気になるということは、「フリマアプリ」は、自分の人生の豊かさや幸せよ...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟ブラウザ
∟インターネットショッピング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。