行政書士の資格を来年受けたいと思っています。
行政書士の資格を来年受けたいと思っています。 独学のほか、専門学校の通信を受講するのも一つの選択肢にあるのですが、LEC、TACでしたらどちらが良いでしょうか? また、そのほかに良い選択肢があれば、教えていただければ幸です。 安ければ安いほど良いのですが、その分質が下がると困るので悩んでいます。 よろしくお願いいたします。
資格・676閲覧・25
ベストアンサー
行政書士試験合格者です。 LECの通信講座で合格しました。 確か、早期割引があって、かなりお得だったと思います。 質に関してですが、大手さんの通信教育は、どちらの指導校もそんなにハズレはないと思います。 LECのストリーミング授業の場合、二人の先生が同じ講座を担当する「ダブルスタンダード」というシステムがあったので、同じテキストで二度、違う先生の異なった切り口からの勉強ができて非常によかったと思います。 ご参考になれば幸いです。
質問者からのお礼コメント
皆様、ご回答いただきありがとうございます。 LECを検討したいと思います。 ありがとうございました。