質問です。 ①縮毛矯正するのと毎日アイロン、どちらが髪が痛みますか? ②一回縮毛矯正したらこれから定期的に縮毛矯正をしなくてはならないのですか? よろしくおねがいします(>_<)
質問です。 ①縮毛矯正するのと毎日アイロン、どちらが髪が痛みますか? ②一回縮毛矯正したらこれから定期的に縮毛矯正をしなくてはならないのですか? よろしくおねがいします(>_<)
ヘアケア・97閲覧・50
ベストアンサー
①はっきりとはわからいんですが、縮毛矯正だと思います わたしはアイロン派なのですがそんなに痛んでいるとおもいません 友達は縮毛したんですが枝毛がちょっと増えたそうです(ただサラサラになって目立っただけかもしれませんが;;^^w ②(縮毛をした友達は)基本は縮毛が取れたらまた矯正って感じです 半年から一年に一回程度の頻度だと思います でも、1,2年したらかけなくてもサラサラでした だから、いいなあって思ってますw かけるのであれば、評判のいいところで少し高くてもやってもらったほうがいいですよ 3か月ぐらいでとれてしまうお店もありますから^^;;
質問者からのお礼コメント
参考になりました。 ありがとうございました(^v^)