ここから本文です

マッシュルームについて。

s2m********さん

2011/9/619:22:56

マッシュルームについて。

火を通さず生でも
食べれるんですか?


あるレシピを見たのですが、
材料にマッシュルームとあり、
料理の工程には
『火を通す』ということは
一か所もありません‥

マッシュルームはシチューなどに
入ってるイメージがあって、
生で食べれるの?と
少し抵抗があります><


生でも食べれるのでしょうか?


ちなみに‥缶詰のマッシュルームは
味つけ済みですか??




回答お願いします!!

補足レンジで少し加熱するだけでも、
火は十分通るでしょうか?

油、バターなどは
なるべく使いたくありません‥

閲覧数:
4,034
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

v27********さん

編集あり2011/9/622:31:43

新鮮なものは いけそうです テレビの 料理番組で やってました 薄く スライスして 簡単な 野菜サラダでしたよ 新しいのは やはり 見たら 私でも わかります お店に 出てる時に。 缶詰めは 水煮が多いです 味ついてません!
補足について! 加減を みながら 軽く レンジに かけるなら いけます 小さいから 水分ぬけたら パサパサで 不味くなります あと テフロンの 油のいらない フライパンなら サッと 炒めたら味付けして 美味しく いただけます!

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tsr********さん

編集あり2011/9/700:12:42

マッシュルームは生でも食べられる数少ないキノコです。
スライスしてサラダのトッピングなどに使用しますが、変色しやすいので防ぐにはレモン汁をふりかけるとよいです。

ただ、生のマッシュルームはお世辞にも美味しいものではありません。
加熱した方が風味も食感も良いです。

下の方も書いてますが、生でもOKなので軽く火を通すだけでいけます。
油を使いたくないならホイル焼きや串焼きがお勧め。
スープやシチューにそのまま放り込んでも美味しいです。

bur********さん

編集あり2011/9/701:04:13

補足………レンジでも十分ですよ~





生では食べませんね。

缶のは火を入れてますし、殺菌の為に。


火を入れたほうがいいですよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる