パーマについてです。 私は癖毛で、今年の4月下旬にストパーをかけました。前髪以外はそれ以降ストパーなどはかけていませんでしたが、やはり5ヶ月も過ぎると根元のあほ毛が目立ってきまし
パーマについてです。 私は癖毛で、今年の4月下旬にストパーをかけました。前髪以外はそれ以降ストパーなどはかけていませんでしたが、やはり5ヶ月も過ぎると根元のあほ毛が目立ってきまし た。そろそろストレートにも飽きてきたのでこれを機会に根元はストパー、下の方にはデジパーをかけようかなと思います。 結構こういう考えで両方をかけるって人はいますか? それとストパーあとのデジパーはやっぱりかかりにくいんでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします
ヘアスタイル・122閲覧・25
ベストアンサー
数か月前まで、 前髪とフェイスラインの少しだけストレートで後ろはデジパーでした。 一時期は、 後ろの根元から10センチくらいまでストレートにしてましたが、 そこしてもしなくてもあまり変わらなかったので、 一度だけしかしてません。 店長も気になるならしてもいいけど、 仕事でまとめてることが多いならスタイリング剤でどうにかなるし、 別にしなくてもいいんじゃない?って感じでしたよ。 でも気にされる方はいらっしゃるようで、 そういったお客さまもいらっしゃる、とは言ってました。 それと、 ストパーのあとのパーマ類はちょっとかかりにくかった気がします。 以上、参考までに。
質問者からのお礼コメント
とても参考になりました! ありがとうございます