PTの仕事をしている者です。 近頃、兼子ただしさんのストレッチ法をテレビで拝見しますが、あの5秒でウエストがマイナスになるってやつは、ただ単に骨盤を前傾にして腹部の筋肉を伸ばすこ
PTの仕事をしている者です。 近頃、兼子ただしさんのストレッチ法をテレビで拝見しますが、あの5秒でウエストがマイナスになるってやつは、ただ単に骨盤を前傾にして腹部の筋肉を伸ばすこ とにより周りの軟部組織が引き伸ばされてるだけで、そりゃウエストは細くなるでしょって感じます。 ヒップやバストアップのパフォーマンスも同様です。 医学的根拠がなく、ただのパフォーマンスのみであり、専門知識のない人はやはり(言い方悪いですけど)ダマされるんかなと思いました。 PTの仕事をされている方であのパフォーマンスはどーなのか意見が聞きたいです。
病気、症状・5,760閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
PTではなく、ダンスのインストラクターをしています。 医学的なことは判りませんが、骨盤の上にしっかり上体を乗せて背筋を伸ばすと一時的に細くなるのは当然で、私はバカじゃないかと思って見てます。 なぜ、あんな人がテレビに出たり、本が売れるのかわかりません。 売るためのパフォーマンスで、ちょっと面白いからとメディアが売名行為に手を貸してるようにしか見えません。今の時代ちょっと変わったことをすれば持ち上げられますが、誰かが体に支障が出て訴えでもしたら、途端にメディアは手のひらを返して今の映像を繰り返しながして非難しますよ。 ちなみに私はビジュアル的にも受け付けられません。こちらの知恵袋でも非難的な声が余りないので、質問者さんのように思ってる方がいて安心しました。 専門的知識もなく、質問の主旨に関係ない愚痴を長々と失礼しました。
5人がナイス!しています