ID非表示さん
2011/9/15 19:12
4回答
パソナキャリアについて。 8月にパソナキャリアを通して転職しました。 ちょっと特殊な業界の営業から、IT系の営業へ。 6月にネット上でパソナに登録し、すぐに面談の連絡がきて、その後
パソナキャリアについて。 8月にパソナキャリアを通して転職しました。 ちょっと特殊な業界の営業から、IT系の営業へ。 6月にネット上でパソナに登録し、すぐに面談の連絡がきて、その後 もスムーズに進みました。 今私の彼が転職しようと考えています。私はパソナの対応がすごく良かったので、彼にもパソナに登録することを進めました。 彼は四大卒なのに、夜中から工場でお弁当を作る、盛り付けるという仕事をして三年目です。 もともと、食品系の会社で新商品開発や新メニュー考案がしたかったので今の会社(某食品系会社)に入社したのですが、調理師免許も持ってないし、まずは現場からという理由で今の仕事をさせられています。 待遇も悪いし、大卒なのにいつまでもずっと夜中に弁当作ってくわけにもいかないし…などいろいろな理由もあり転職を考えているのですが、先週パソナに登録したら、後日メールで、「あなたに合う求人はありませんでした」と短いメールが返ってきました。 え?と正直驚きました。その後も面談の連絡がないので、彼が直接パソナに電話すると、今忙しいのでまたこちらからご連絡します。と言われたそうです。 私の時には求人もいっぱいあったし、面談の連絡もすぐに来たのに、今回のパソナの対応にかなり驚きました。本当に今求人がない、忙しいのでしょうか? そんなわけないでしよ、彼の仕事内容とか見て相手にしてないだけしゃないの?と、不信感を感じてしまいました。 この状況、みなさんはどう思われますか? パソナキャリアにお世話になったことある方や詳しい方がいれば、いろいろ聞かせてほしいです。
転職・8,872閲覧