アンケート一覧ページでアンケートを探す

親友との距離。結婚後変わってしまった友人はいますか?

友人関係の悩み292,367閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

18人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん回答ありがとうございました 親友だから嫌いになりたくなくて、でもいらいらしてたのでなんだか気持ちがすっきりしました。素敵な回答をベストアンサーにさせていただきました。折り合いつけつつこれからも友情を大切にしていきたいと思います。

その他の回答(4件)

嫌なことされたら、誰だってイライラしますよ。嫉妬は関係ないです。 少し距離を置くといいと思います。 既婚者と独身が合わなくなるのは、よくあることです。 もしかしたら、不満があって、独身のあなたが少しうらやましいのかもしれませんし、 慣れない新婚生活で相手を気遣う余裕がないのかもしれません。 向こうも避けられて寂しいと思えば、少しあなたとの関係を考え直すと思います。

ID非表示

2011/9/16 19:38(編集あり)

僻みとは思いません気にしなくて良いですよ。 何か勝手な人ですね。 結婚生活でストレスたまってるんではないですか? 結婚した途端上から目線の人居ますね(笑) 女の人って結婚して子供を産んだ方が上みたいな暗黙の何かがないですか?独身で居ると下みたいに言う言い回しとかありますよね(笑) そんな勝手な人ほっておいたら如何でしょうか? 調子良いから自分の気分で又連絡して来ますよ。 その時にこの事を言えば良いのでは? それでもめたらそんな友達は居なくて良いと思います。 同年代なんで回答させて頂きました(^ー^ ) 気にしないで元気出してねー♪ こういう事はあなただけでなく誰でも腹立つと思いますよ。

その方、結婚生活で何かしら無理をされているので そのストレスを質問主さんにぶつけているのかもしれませんね。 他の方も書かれているように しばらく距離を置いた方がいいと思います。 独身女性のひがみでは決して無いのでは。 どっちかというとその結婚したお友達が独身の自由をひがんで そんなことしているのかも。 自由が無くなった分、自慢できるところが「結婚した」ということしかなくて 周りも自分と同じ状況に置こうと誘っているように思います^^; それともその友達の裏の心は 「新婚なんだから、旦那と二人でいたいので 本当は友達と遊びたくない・付き合い減らしたい」 という思いでいっぱいなのに、 そう言うと自分がお高くとまっているに思われたら・・・と恐れて それが言えない気持ちなんでしょうかね~。

とても意地悪ですね。 その方はきっと結婚生活でストレスたまりまくっているので 当分、会わないほうが良いと思いますよ。 満たされたら普通に戻るかもしれませんが。