ID非公開
ID非公開さん
2011/9/20 22:01
6回答
いわゆるセフレというのは、女性にとってメリットがあるのでしょうか??
いわゆるセフレというのは、女性にとってメリットがあるのでしょうか?? 昔からの親友が、継続的にある男性と性的な関係を持っているようです。 親友は、「好きだけど、彼は特定の彼女はいらないって言ってるし、私はするの好きだし」と言って、継続して関係を続けているようです。 私は結婚相手としかそういうことをしたことがないので、そのあたりの彼女の気持ちがよく分かりません。 複数の異性とセックスをする人と関係をもつというのは、単純に病気や妊娠等も心配だし、精神的にもつらいのではないかと思うのですが・・・。 親友が心配です。でも心配すればするほどうとまれてしまうようで、最近ぎくしゃくしています。
恋愛相談・17,049閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
私はセフレになったことないけど、近くでそういう人見てて、一種のメリットがあるんだな~とおもいました。その人にとっては楽なんです、きっと。そういう関係は、決定的に相手にふられたり別れるようなことにもならないし、現実を受け入れる作業がありません。会った時はお互いいい顔をしてられるし、真剣に向き合ったりケンカしたりしなくてもいいですよね。だけど確実にデメリットもあります。 「いくら好きでも、そういう関係は嫌」と思うか「好きだから、それでもいい」とおもうかは、価値観の問題なんじゃないでしょうか。質問者さんが、いくら指摘しても向こうにとっては押し付けられてるように感じるだけで、受け入れられないのだと思います。受け入れられるのなら、もうやめているでしょうしね。その人の責任ですしおそらく無駄で関係を悪くするだけなので、心配したり助言をするのは辞めた方がいいかと思います。 そのかわりもしご友人のほうからどんどんそういった情報が漏れてくる状況でしたら、親友にもそのことについては今後一切話さないようにお願いしたほうがいいです。自分は散々話しといて、それについて意見は何も言うなというのは、おかしな話なので。もしくは、ほとぼりが冷めるまで距離を置いてみるのもありだと思います。
1人がナイス!しています