テスト1週間前から勉強してもいい点はとれますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/9/2514:46:27
私もあと1週間でテストです(中3)
テスト1週間前から勉強しても
いい点は充分にとれますよ!
私は中1のとき30点から50点ばかりを
とっていたんですが、中2から
ノートまとめをすることで80点から90点を
とれるようになりました!
まず、重要ワードを赤で書きます。
自分でここ大切だなって文はオレンジで
書いていったりします。
そうするとペンで書いた文字がいっぱいになると思います。
少し、目がチカチカするかもしれないですけど(゜゜);
そしたら、赤いシート(透明の赤い下敷きでもOK)で
重要ワードやオレンジで書いた文章を隠して
ここなんだっけなー、って考えていきます。
これを何度か繰り返していくと
理科と社会は点数があがると思います!
英語は発音してみると覚えやすいです!
数学は公式を覚えて計算問題をたくさんやったり、
応用問題の解き方を覚えたりしてます(´ω`)
国語は漢字だったらひたすら書いて覚える!
文法などは教科書やノートを見返して覚えてます;
あとは気のもちようです(∵)
「やりたくないなー」って思ったら少しだけ休憩してください。
チョコを食べたりすると集中力があがるそうです!
私はここの単元までノートまとめたらテレビ見よう!とか
そんな感じでのんびりテスト勉強をしてます。
自分で目標を決めて勉強をしていくと楽に
勉強できると思います^^
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/9/2318:01:49
2011/9/2317:56:51
2011/9/2316:57:22
2011/9/2316:31:01
あわせて知りたい
- 大学のテスト勉強ってどのようにすればいいのでしょうか?高校のような勉強方法で...
- 実力テスト1週間前の勉強方法を教えて下さい。 毎回実力テストは5計170ぐらい↓
- 中学生です。期末テスト3日前なのに全く勉強してません。テスト期間というのにつ...
- 中学3年生です。実力テスト10日前となりました。有効な勉強法あれば教えてくださ...
- 大学生は毎日どれくらい勉強するのですか?講義とかは除いて自習する時間でお願い...
- テスト一週間前くらいから勉強しても赤点回避できますかね?
- テストで平均点がいかない人の悪い勉強法は、どうゆうのですか? それと、頭がい...
- 主張作文でいいテーマはありますか? できれば例文もお願いします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 入試問題の各科目の満点数は公表されていますが、例えば算数の問題1の満点はx点、...
- 先生に殴られた生徒は、本当にみんな悪いことをしていないのに、殴られたのでしょ...
- 結局、新一年生の水泳部員、何人入りましたか?(*^^*) 気になったので、質問し...
- 中学生男子に質問です! 女子は肌が日焼けしているのとしていないの どちらがすき...
- この春から臨時採用の教員として中学校で美術の教員として働くことになったもので...
- いま40代から50代の人に質問です昔の山科中学や花山中学は荒れたりしていたとよく...
- 中学校の委員会で 文化委員会っていうのやってるんですけど スローガンが思いつき...
- 中学校の赤い旗でデザインしたいんですけど、デザインが思いつきません。何か教え...
- 私がくしゃみをすると友達によく咳みたいって言われます。 自分では普通にしてる...
- 中学生ゴルフユニホーム規定についてです。中学校の名前、氏名を服、ズボン、帽子...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中学2年生です。 この前はじめてお母さんにスポブラを2つ買ってもらったんですけ...
- 中学校で、失神した場合、救急車で運ばれますか? 中学校が救急車要請をする基準...
- 中3の一週間の予定 中学3年生が一週間でやるべきことはなんですか?
- 大妻中野中学校はどんな学校ですか?
- 進研ゼミ中学講座の高校コード一覧をなくしてしまいました。 ・岐山高校普通科...
- 中学生に質問です。プーマのジャージ持ってますか?
- 山形市内の中学校、公立高校、私立高校でかかる費用を概算でいいので教えてくださ...
- 中学生女子。3年生です。LINEのアイコンを友達(4人)とプリクラで撮った写真にみ...
- 中学校で修学旅行があります。 2泊3日です。 ルイ・ヴィトンのバッグは持っていっ...
- 中学生になったばかりの娘の参観日がもうすぐあります。初めての参観日なので、見...
専門家が解決した質問
-
練馬区の光が丘に引っ越しを考えています。 ・学区がよくわからないのですが、図で説明していただけませんか ・学校の廃校や合併が多いようですが、子どもが...
団地に詳しい建築家、吉永建築デザインスタジオの吉永です。 URについてのご質問にお答えします。 >・URの空きが全然ないのですが、大...
- 吉永健一
- 一級建築士
-
両足の小指がぽこんと膨らんでる?腫れています。 痛みは無いですが気になります。 原因はなんでしょうか? 私が思うには小指を良くぶつけるのでそれで腫れた...
恐らく「内反小趾」なのではないかと思います。 小指のつけ根で指先が親指側に曲がり、曲がったつけ根の関節の角が靴との摩擦抵抗で赤く...
- 小黒健二
- シューフィッター
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。