ここから本文です

主人に作る、お酒のつまみレシピ。 簡単で安い値段で作れるお薦め教えてください。

cor********さん

2011/10/512:31:25

主人に作る、お酒のつまみレシピ。
簡単で安い値段で作れるお薦め教えてください。

閲覧数:
972
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yat********さん

2011/10/512:59:01

枝豆と言えばおつまみの基本ですよね。
いつも塩茹でしただけで変わり映えしないものです。
でも、ちょっと手を加えるだけで、絶品おつまみに変身しますよ。

ごま油とニンニクで炒めたピリ辛枝豆です。
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを加え、
ここに塩茹でしておいた枝豆を鞘ごと加えて炒め合わせます。
一味唐辛子と醤油を加えて完成です。
普通の塩茹で枝豆と同様に鞘を残して食べてください。

これの変化形で、バターで炒めて醤油を回しかけたのもおいしいです。

似たようなレシピを探しておきました。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/detail/1e0357393417d7f92c8...
http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/detail/b594b2533578cf8d25d...

どうぞお試しください。

質問した人からのコメント

2011/10/9 19:05:04

感謝 URLの添付有難うございます。
参考にしてみます。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

uzs********さん

2011/10/514:51:27

・砂肝を薄めにスライスして胡椒をかくてアルミホイルを敷いてトースターで焼く!


・しいたけの内側にマヨネーズを入れて,上からパン粉と胡椒をかけてトースターで焼く!

トースターだと洗い物も少なくて放置するだけ^_^
楽チンです☆

not********さん

2011/10/513:55:54

手間は掛かりますが
○魚肉ソーセージ、ちくわ、その他自宅にあるもので天ぷら。
○市販の安いチルド餃子や焼売を揚げる
○卵焼き(砂糖、味噌、醤油少々で甘辛、がお勧め)

○納豆に余り野菜を刻んで入れる

普通のおかずでも、盛り付けを工夫すればなんでもつまみになりますよ。
小さい器に盛り付けたらいいと思います。

sap********さん

2011/10/512:42:51

ビールなら、魚の天ぷらや竜田揚げ、はんぺんのバター焼き。チーズ春巻き、・・・・・・・・・・・・・・・・・・焼酎なら、豚の角煮。さつま揚げ、鶏のレモン塩焼き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本酒なら、魚のヅケ、なめろう、イカ一夜干しのあぶり、

mit********さん

2011/10/512:37:41

■ししとうをゴマ油で炒め、醤油を回し入れる

■オープントースターでしいたけを焼き、ポン酢をかける

■おくらを茹で刻み、納豆とあえる

■ねぎを白髪ねぎにきり、食べるラー油であえ、豆腐にのせる

などなど

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる