一度離婚を経験するとなかなか次の結婚にステップアップする勇気がないですよね?まして難病が重荷だから離婚してくれなんて言われたら、次も…なんて悪い方に考えてしまいますよね…??
貴女は今の彼は好きですか?子供が賛成してくれるならもう一度だけ今度の彼を信用して結婚してみるのもいいと思いますよ?
私も難病(筋肉が溶ける進行性で現在車椅子)で22歳の時に結婚して、すぐに難病になり、私が検査入院で県外に長期入院してる時に夫が浮気をし、退院して帰ったら、知らない女が家にいて、夫から『お前の事はまだ好きだけど、正直難病をかかえて、これから動けなくなる女と一緒に暮らす事は出来ない。お前が入院してる間に浮気相手に子供が出来たから責任とりたいから離婚してくれ』と言われた過去があります。
貯金もすべて使われて文無しで家を追い出されて辛かったです。もう二度と男なんか信用しないと思ってた時に今の主人に告白されました。
主人とは昔から知っていて、ずっと私の事を好きだったといってくれましたが正直男にはうんざりしてたのと自分の難病の事もあり、どうしてもすぐに返事はだせませんでした。
ですがある言葉で私も彼を信じてみようと思いました。プロポーズされた時に私が将来寝たきりになるし子供も産んであげれないと言ったのですが、『子供が欲しくて結婚するんじゃない!難病とか将来寝たきりとか関係なく、俺がお前を必要としていて側にいてほしいだけ』と言われ、彼の熱意?に負け結婚しました。
言葉のとおり彼は私がどんどん動けなくなっても一度も離れず、逆にちょっと離れてと言いたいくらいベッタリひっつき、介護をしてくれ、毎日幸せだよ~ありがとうねといってくれてます。本当に彼と結婚してよかったです。一緒になって九年ですが最高に幸せです。
貴女も幸せに(^O^)