ぼくは、今、中2なんですが、歯の神経を取ったほうがいいといわれてしまいました...
2011/10/911:47:14
ぼくは、今、中2なんですが、歯の神経を取ったほうがいいといわれてしまいました。
中学生で神経を抜くのは、大丈夫なんでしょうか?
早すぎでは、ないんでしょうか?
なんか、中学で神経をとるのが、抵抗があり、
とても、心配です。
あと神経をとるのが、初めてで、心配なのですが、やはり
痛いですか?神経を抜くのにどれくらいの時間がかかりますか?
長いですか?
あと、聞いたところ、神経を抜いたあと、歯が汚れやすくなったり、
もろくなったりするのは、しょうがないのでしょうか?
先ほども言ったように、神経を抜くのが初めてなので、
とても、心配です。 やっぱり、歯の神経を抜いていいことは
ひとつもないんですよねw
いろいろ、質問して、申し訳ないのですが、宜しくお願いいたします。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/10/1118:43:22
私は高1で、今日初めて神経抜かれました(笑)
私も高校生で神経を抜くのは抵抗があって、先生に「本当に神経抜くの?」って何回も聞いてしまいました…
で、まずは麻酔ですが、うちの親がめっちゃ痛いって言ってたんで不安でしたが、まぁ耐えられるくらいでしたヽ(・∀・)ノ
しばらく麻酔きくのをまって、神経をとります。
まったく痛みはないです(´∇`)
なんか変な感じです(笑)
結構すぐに終わりましたよ
あとは家に帰って麻酔きれるまでなにも食べないで過ごします。
麻酔きれると痛いらしいですが、私は痛くないと言うかなんかかゆい感じです。
あとは毎日歯医者に通って薬をつけたりするだけです。
一緒に頑張りましょうo(*⌒O⌒)b
2011/10/911:59:50
早すぎも何も、そこまで虫歯を放っておいた貴方の責任ですからしょうがありません。
小学校・中学校では歯科検診があって、虫歯の治療をした方が良いですよと通知が着ませんでしたか?
一年毎の検診で見つかった虫歯をきちんと治療していれば、よほど歯磨きを怠けていない限り神経を取るまでにはならないと思います。
神経を取るときは麻酔をするので、酷い痛みが出てからの治療でなければ、痛みはあまり無いと思います。
時間は30分程度だと思います。
神経を抜いた後は、歯に栄養が行かなくなるので、歯が欠けたり折れたりしやすくなります。
良いことは一つもありません。
ただし、そのまま放っておけば、やがて激痛に苦しむことになるでしょう。
治療も激痛です。
どっちが良いですか?
あわせて知りたい
- 中学生の娘が1人で歯科にいき奥歯の神経を抜くことになったそうで、泣いて帰って...
- 歯の神経を中学生で抜くのは速いですか?
- 中3です、本日歯医者に行ったところ奥歯の虫歯が神経の本当にギリギリまで進行し...
- 虫歯の神経を抜くについて 今日神経を前の歯3本抜かれました 以前虫歯の一番ひ...
- 最近、中学生や高校生なのに虫歯で永久歯の神経を取ったという話を聞きました。小...
- 中学生です。虫歯で前歯の神経を抜くんですが痛いですか?
- 15年くらい前まで歯医者さんは無言で治療するのは当たり前だっ たんでしょう...
- 4月から高校生になる女子です。 以前から虫歯になりやすく、その度に治療を続けて...
- 今度歯の神経を取るかもしれません…。 まだ中学生なので取りたくは無いです…。 歯...
- お鍋するときの見た目と盛り付け方。 ちゃんこでは、いつも、白菜を先に入れるん...
- 歯の神経 歯医者にいきました。 虫歯があり、レントゲンで確認したところ、そ...
- スケットダンスのキモ教師、 轡大二郎はいまだに開明学園にいるのですか? 20...
- 私は高校生で神経が虫歯で抜かれちゃった歯が5本あるってかなり多いですか? ...
- スカイリムpc版SEについて質問です。 死体を持ち上げることができなくて困ってい...
- 歯の神経抜くのって痛いですか? 経験ある方回答お願いします。
- 僕はまだ中学生なのに永久歯に虫歯が7本で一本永久歯が抜けてしまいました。 こ...
- 中3女子です もう最悪です、死にたい。 今日、前歯の治療のために歯医者に行きま...
- 歯茎と歯が痛くて寝れないのですが・・・ 歯茎と歯が痛いです!!>< 今歯茎がパ...
- 10年以上前に神経を取った歯の寿命はどのくらいでしょうか? 私は現在30歳で...
- 手の手術の局所麻酔は、どのくらい痛いですか? そのあと麻酔が切れたらもっとい...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 乳歯の歯並びが整っている方が、永久歯の歯並びも整いますか? また、乳歯の歯並...
- 歯磨きをした後、口内の粘膜(顎の裏側)からデローンとしたゼリー状のものが取れま...
- みなさんは膿栓はどれぐらいででてきますか? 自分は、歯を磨いている時やうがい...
- 歯茎って1度垂れたらもう二度と元のように引き締まった形には戻らないのでしょう...
- 上顎前突です。歯並びは、全く問題ありませんけど、上の歯の列自体が前に出てます...
- 歯石を除去しようと歯医者に行きました。 すると虫歯が2本見つかり削って被せる事...
- 知人が息が臭うみたいで、ちゃんと歯みがきしたいと言われたんよ。 思い切って...
- 去年の12月に虫歯の治療をしました。何か詰め物をされたのですが、それが人生初虫...
- 四日前歯医者に行きました。 右上の歯が少し虫歯だったみたいで、 削ってもらい、...
- 歯肉の移植は、まだまだ日本では普及していませんか? 私は35歳の時に歯列矯正...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 2.3ヶ月くらい前に、奥歯が欠けたんです。でも、まだ歯医者に行ってません。奥歯...
- 口臭しない人っているんですか
- 長文で失礼致します。 3年前に虫歯の治療をしたのですが、その際に虫歯が深かっ...
- コンプレックスが気になりすぎる場合はどうすればいいのでしょうか。 ふと他の人...
- ハイブリッドセラミッククラウンを入れた歯について。 数年前に治療済なのですが...
- 私は歯並びがあまり良くなく、噛み合わせが悪いのですが、最近悪化したのか?少し...
- 声優志望です ひどくはないのですが私は少し出っ歯です。 口を緩めると少し歯が出...
- この歯はインプラントですか?
- 下左奥歯が1/4くらい虫歯で穴があいていて 何週間か痛みがピークで夜も寝にくく ...
- 下前歯が1本抜けているのですが1本だけで入れ歯ってできるんでしょうか? 元々抜...
専門家が解決した質問
-
歯の矯正をしたいなと考えています。 私の歯は、上の前歯がハの字の状態で、それ以外の歯の歯並びはかなりきれいな方だと思います。かみ合わせも前歯以外は大...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 出来るだけ目立たない治療となりますと、歯の裏側に矯正装...
- 名取 晶子
- 歯科医師
-
歯のホワイトニングをしたいのですが歯の矯正中にするのは難しいですよね あとホワイトニングを歯医者でする場合いくらくらいかかりますか?
矯正の種類によって変わってきます。裏側からの矯正でしたらオフィスホワイトニングは可能ですが、ホームホワイトニングはマウスピース...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。