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シャンディガフの泡の量について質問させていただきます。 ビールとジンジャー...

huk********さん

2011/10/914:46:12

シャンディガフの泡の量について質問させていただきます。

ビールとジンジャーエールは1対1とのことですが、泡の量がわかりません。

どなたかお教えください。

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ベストアンサーに選ばれた回答

san********さん

2011/10/917:47:04

シャンディガフやパナシェは、ビールのような壊れにくい細かい泡が作りづらいですよね。

それで、これといった決まりのようなことはないと思いますが、ビールだけよりは少なめにするのが普通だと思います。

ほとんどのお店が、グラスの1割~(多くても)2割程度を目安にしている思いますよ。

質問した人からのコメント

2011/10/9 20:09:11

ご回答くださいまして、ありがとうございました。
大変参考になりました。
シャンディガフは泡がすぐになくなってしまいますね。
やはりご説示のように、1~2割くらいで作ってみます。

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