アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2011/10/9 21:43

44回答

アーティストリーの化粧品について 知人からアーティストリーというメーカーの化粧品をお勧めして頂き、使ってみたらとてもよく、購入することにしました。

補足

補足 みなさんご回答ありがとうございます!とても勉強になります(;_;)思い出したのですが、その方からアーティストリーを紹介して下さった方が行うセミナーに誘われたことがありました。やはり何か関係あるのでしょうか?十分な回答を頂いたのに申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

消費者問題88,495閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん本当に丁寧で親切な回答ありがとうございます(;_;)本当に救われました!補足にも答えて下さった方をベストアンサーに選ばせて頂きました。心の中ではみなさんにベストアンサーです!今後しっかり自分で見極めて関わっていこうと思います。ありがとうございました!

その他の回答(3件)

他の方も書いて有りますが、マルチ商法の会社のアムウェイの化粧品ブランドです。 法律相談の国の公的法人でもMLMはマルチ商法と表現してます。 ネズミ講と同じようにピラミッド構造に似た、システムなので、問題が多いので、特定商取引法の連鎖販売取引で、厳しく規制しています。 だけど、販売員は守っていたらって所です。 商品は、販売員だから安いと言うのは、販売員登録をすると、その価格でというのですが、実際、その価格でもかなり高額な商品ばかりです。 マルチ商法の消費なので、高額になるのは、当然なのですが、販売員の方は、安いと言いますが、日用品など、原材料など見れば、スーパーなどで売られている格安品と似たよいな配合です。 デフレ社会で、会社でコストをうるさく言われている時代に、アムウェイ製品が安いと言って売る方が… 真剣にアムウェイビジネスをやられている方は、夢が叶う!一生の権利収入!チャンス!という言葉に、自分もと勘違いして、始めるのが多いので、そうなると、成功するにはと、成功者の話をと、ミーティングなどに参加して、勧誘、販売方法を聞いて、活動を行うので、一部の悪質な人がと言う人もいますが、皆同じです。 実際、今時、友人がやっているので、付き合いで、参加しましたが、皆同じです。 同じように、成功者などの話を聞いてやるので。 製品は高額なので、なかなか買う人もいませんから、なんとか世界一の商品と思い込ませて、販売していますが、今は特許などネットで調べる事出来ますが、アムウェイの場合、日本もアメリカも、ほとんどネットワークビジネスのシステムについてが多くて…商品は、OEMが多いので。 友人も、成功した気持ちが強く私利私欲に、とらわれ、昔はって言うように、人が変わってと言う感じですが、アムウェイをやっている人は、アップラインの言う事以外、耳に入らない状態になるので。 実際、伝えて喜ばれる商品、ビジネスと言って、販売員の方は、自分は、いい事をしていると勘違いしていますが、辞めると、伝えて喜ばれる商品が、どうでも良くなる商品で、みんな買わなくなります。 日本にアムウェイ30年、毎年、新規退会と、数万、数十万といて、今迄、数百万の人がかかわって、今現在、日本アムウェイは、96年の2121億の売り上げをピークに現在は約925億まで激減し会員もピーク時の119万組から86万組まで激減してます。もし、商品が本当によければ、ビジネスをしていた人が辞めても、買い続けているのに、それが、売り上げ会員数が激減ですから… セミナーに、誘ったって事は、あなたに、ビジネスを紹介する気だと思うのですが… もし、興味が無ければ、ハッキリと断る事をお勧めします。 曖昧にすると、しつこくなりますので。私の周りも、友人でもハッキリと断っています。 今、売り上げ会員数が激減している状態ですから、実際、やっていても、ほとんど上手く行きません。 いつか、辞める可能性の方が高いので、断って、多少距離が、出来ても、いずれ、辞めたら、暖かく迎えてあげらばと言う感じで。

ID非表示

2011/10/10 9:50(編集あり)

アムウェイ自体はマルチ商法です。アーティストリーはアムウェイの化粧品ブランドですね。 その方も無理に会員になれとか勧誘してこないようなんで、普通に小売りしていただく分はいいように思います。 アムウェイというと、会員にならないと安く買えないとか、私利私欲むき出しでいきなり会員を薦める輩が多いです(その後、浄水器や空気清浄機など高額商品を買わせたり)。しかし、ただ会員価格で販売すると言ってるその方はかなり良心的かも。 たぶん、会員以外に小売りする場合は定価じゃないと儲けにならない仕組みなんでしょうけど。 お肌に合いそうなら使ってみて、良いならそのままでいいと思いますよ。 会員になれと言われたらその時断ってはいかがでしょ。 ちなみに、アムウェイはCMしてますし、本社の立地が素晴らしいとかどうでもいい話ですね。CMなら、8CHとか、テレビタックルあたりで見かけますよ。 利用しようと思うなら、商品デモ見せたり、会員を薦められたり、セミナーやミーティングに誘われます。ついでに儲かるとか吹き込まれたり。 マルチ商法自体は違法ではないですし、誤解してる方多いですね。ただ、特商法などの法律で厳しく規制されています。 騙される方も多く、警察では注意を呼びかけてます。 商品に罪はないと思いますよ。会員さんが違法勧誘したりさえしなければいいのだと思います。

アーティストリーは日本アムウェイの商品です。 私は会員で他の方に販売もできますが自分用に使用しています。 アムウェイはアメリカ人が立ち上げた会社で、私が初めて知ってからもう30年近くになります。 もし、マルチ商法ならばすでに会社はなくなっていると思います。 しかも世界的に展開している会社です。 渋谷にもすごい本社があります。(エコとかを考えた) 何で悪い噂があるかは一部の会員の売り方・進め方に問題があったからです。 儲かる・お金持ちになれる・弱い人に沢山商品を買わせるしつこい等色々あったみたいです。 知人をいい人で、利用されているように感じられない品物も気に入っているのならその思いの通り付き合えばいいのではないでしょうか? 決して利用しているのではなく、自分が良いと思った物を使って見て欲しいと思っているからです。 ほとんどの品物が開封して使用しても(色・匂い等どんな理由でも)着払いの返品が出来ます。 うちは子供がアレルギー持ちでそれがきっかけで品物を使いだし、今では感謝しているくらいです。 品物によってはアメリカで沢山の特許を取っている位良いものだし、環境にもとても配慮しています。 CMをやらないのも会社なりの考えがあってです。 CMをやっているから良い会社・製品とは限りません。 その分商品に金額が上乗せされています。 日本アムウェイのホームページは見ましたか? まだまだ不安なら知人に聞くかアムウェイに電話してみてください。 きちっと対応してくれるはずです。 ブログ・知恵袋は私自身大変役にたっていますが、時には悪意を持って書き込んでいる人もいますから怖いです。 すいません。CMはやっています。 以前はやっていなかったのですがここ数年は見かけますね。 本社がどうのこうのは関係ないと書いている方がいますが、あくまでも事実を書いただけなので批判しないで下さい。 色々な意見が出ていますが、最終的に自分自身が使用するしないを決めれば良い事です。 アムウェイを会社のマニュアル通り行っている人やビジネスとして成功した人の意見はこちらでは聞けないです。 私自身も私の周りのアムウェイに関わる人はマルチ商法などとは思っていませんから。 ましてや消費者問題の所を閲覧しません。 私はあなたにアムウェイを進めた人は商品の売り方をみてもあなたを騙そうとか利用しようとしているようには思えません。 多分いずれ一緒にビジネスをやって欲しいとかは思っていると思います。 品物を使う使わないを含めて最終的に決めるのはあなたです。 何で疑問に思った事を進めた方に聞かないのですか? 本当に真剣にあなたの事を考えてくれている人ならちゃんと答えてくれると思います。 もし納得いかないなら、あなたはいい人だけどアムウェイの話をしたりセミナーに誘ったりしたら付き合いは出来ないと言えば良いじゃないですか? それで終わってしまったらそれまでの人だったという事で・・・ じっくり話をする事を進めます。