手作りパンの臭み

手作りパンの臭み パン作りにはまってるんですが… 小麦粉臭さというか、独特な臭みが消えません:( お店のパンみたいに臭みののないパンを作りたいんですが… なにかコツや隠し味的なものがあったら教えてください! ちなみに機械ではなくて発酵から自分でやる場合でお願いします!

レシピ600閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

イーストはどんなのを使ってますか? もしもドライイーストをお使いなら、 日本のメーカーのものだと独特のにおいがあるものが 多いように感じます。 サフのインスタントドライイーストなら、まったくクセがありません。 http://item.rakuten.co.jp/mamapan/380127/#380127 http://www.cuoca.com/item/17008.html ぜひ、試してみてください。 天然酵母をお使いなら、ちょっと分かりません。

その他の回答(1件)

0

小麦粉ではなくイーストのにおいがきついんじゃないでしょうか??? イーストは平均生地に対して2%以内くらい入れる量が大体決まっています。 入れすぎてしまっているということはないでしょうか? メーカーによってくさかったりしますが気になるんでしたらサーフの赤ラベル 使ってみてはいかがでしょう??? パンのこね足りなくて匂いが残ってしまってないですか?