OSの起動までの所要時間ってCPUの性能が大きく関係していますか?。
2011/10/2421:33:28
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/10/2422:13:14
起動時間はHDDを速くすると早く立ち上がるようになります。
数十秒~1分程度はBIOSを立ち上げるのに使われていて、最近のマザーボードで使われているEFIってBIOSの代わりのものであれば十数秒程度まで短縮でき、そこからOSを立ち上げるのですがかなり早いです。
タダで改善しようと思えば、BIOSのブート順位がDVDドライブか古いものだとFDDになっているところをHDDを最初にもってくればFDDやDVDのチェック時間の数秒早くなります。
ブート順位を変えた場合、DVDからブートするソフトやOSの再インストールのときに元の設定に戻す必要があります。
メモリはある程度以上あれば同じで、無駄に積んでも変わりません。
2011/10/2421:48:11
2011/10/2421:40:00
2011/10/2421:38:38
このカテゴリの回答受付中の質問
- windowsの固定キー機能について質問です。 便利なのでつかわせてもらってるので...
- windows7のファイヤーウォールを規定値に戻すで初期設定にしたのですが、ログを見...
- imacrosについて質問です ヤフーメールでこのように選択してメールを開く、と...
- Windows7で、メモ帳の「いつも表示」に並んでいたリストが、ごくたまに消えます。...
- indeedのPC画面への表示を止めるには?
- これは何のアイコンでしょうか?
- 外付けHDを 「ファイルシステムエラーを自動的に修復する」 「不良セクタをスキ...
- いまdmm game player でゲームをダウンロードしていたところ、 起動に必要なファ...
- http://n218.info/2013/08/27/490 このサイトの方法を試したいのですが、windows...
- デスクトップ上で右クリックをし、新規作成から圧縮(zip形式)フォルダーを作成...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パソコンのライブラリの場所についての質問です。 新しく増設したHDDにライブラリ...
- YMM3のゆっくり素材ってどこに有りますか?マイpcが古いタイプでwindows7なのでYM...
- ウィンドウズ7のPCで、コンピュータの管理から、ウィンドウズログ→システムを表...
- パソコンに無知なので教えてください。 今Windows7を使用しているんですが In...
- 今日グーグルで検索しているとこんな画面が出てきました。大丈夫なのですか?
- webarchiveのファイルを windows7で開けますか? 教えてください。宜しくお願...
- Windows7 でmp4形式のデータをDVDに焼くために、DVDmemoryというアプリを使って焼...
- セキュリティタブが表示されません。。。。。 usbを新しく買い、ファイルを開こう...
- メールソフト「Mozilla Thunderbird」を以前まで使っていたのですが、コントロー...
- pcのChromeブラウザ UIが小さくなってませんか?
専門家が解決した質問
-
SONY VAIO VGN-Z90SでWindows Vistaから7へ成功裏にupgradeをしました(と思います)。ところが同梱のIEでインターネット接続ができません。 プロヴァイダー...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 Windows7へのアップグレードに成功したという事 ですが、おそらく成功していないのだ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
突然の質問失礼致します。 パソコンはDELLで現在Windows 7を使用しているのですが ネットをしていて重いサイトを開くとブラウザがフリーズして そのまま動か...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 DELLのWindows7機でブラウザ表示に問題という時点で トラブル原因として考えられる可...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。