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チャーハンのお勧めの味付けを教えてください。 ちなみにうちはだしの素に醤油...

y27********さん

2011/10/2618:02:32

チャーハンのお勧めの味付けを教えてください。

ちなみにうちはだしの素に醤油をジュッが定番です。

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ベストアンサーに選ばれた回答

tad********さん

2011/10/2618:12:05

我が家は中華は味覇(ウェイパァー)1本で全て味つけします。前にラーメン屋のおじちゃんに教わった調味料ですが餃子や中華丼や、、、重宝してます。

質問した人からのコメント

2011/10/27 07:58:27

チャーハン、奥が深いですね…皆様、ご回答ありがとうございました!BAお一人しか選べなくて済みません!

ベストアンサー以外の回答

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sap********さん

2011/10/2704:56:14

《チャーハン2人前》


{材料}豚バラ切り落とし(中落ち)1cmの大きさにカット150グラム・玉葱みじん切り1個・万能ねぎ50グラム・(豚肉味付け用:塩小さじ半分・ナツメグ小さじ半分)・オリーブオイル大さじ1・ニンニクすりおろしひとかけ分・マギーブイヨン粉末小さじ4・固めに炊いたごはん茶碗3杯分・ブラックペッパー小さじ半分


豚肉に塩とナツメグをふりもみこみます。

熱したフライパンにオリーブオイルをまわしいれ、豚肉を広げるようにいれたら、中火できつね色にカリッと焼きます。

玉葱を加えて、『3秒』くらい軽くかきまぜたら、ニンニクすりおろしとマギーブイヨンを入れ、
『2秒』くらい、まぜあわせます。

さらに、あたたかいごはんを加え、フライパンをふりながらほぐしていきます。

ブラックペッパーと万能ねぎを加えて軽く混ぜたら、お皿に盛りつけます。

iki********さん

2011/10/2700:37:04

いつも召し上がられてるチャーハンにもうひと味というやり方は如何でしょう。
ダシの素抜きで醤油の量を物足りないくらいの控えめにして塩コンブとか佃煮系とか鮭フレークとかお茶漬けのもととか食べるラー油とか…
ダシが出そうでご飯に合うものや醤油に合うものであれば量の調節はいるかと思いますが、何気に合う思います。

one********さん

2011/10/2700:10:13

具はバターで炒め、

塩にカレー粉、最後に醤油ちょっとです。

gar********さん

2011/10/2621:49:36

調味料は、塩、胡椒、日本酒、醤油、ごま油。

旨味は炒めた肉類から。
だしの素やスープは使いません。
刻みネギで香味をプラス。
塩で味付けしたら、仕上げ間際に日本酒と醤油を混ぜた物を回しかけて鍋をあおり、水分が飛んだら胡椒とごま油を少々。

par********さん

2011/10/2619:12:45

「昆布ポン酢」です♪
ネギと合うんで(*^^*)

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