ここから本文です

リ・ファリーヌ(お菓子専用粉米)を購入しました。 特に小麦アレルギーがあるわ...

maayatubiさん

2006/2/612:54:48

リ・ファリーヌ(お菓子専用粉米)を購入しました。
特に小麦アレルギーがあるわけでなく、安くなっていたので、
お菓子を作る時に使ってみようと思いますが、
小麦粉の代替で同じ分量を使えばいいのでしょうか?

閲覧数:
570
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sweets_deliさん

2006/2/700:52:59

スポンジケーキなどなら、それで大丈夫です。

お菓子の種類によっては、出来上がりに違いが出てくるものもあると思います。
ネットで調べたり、本なども出ていますので、そちらのレシピを参考にされると良いと思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。