アンケート一覧ページでアンケートを探す

なぜタラを寿司や刺身みたいに生で食べないのですか?

料理、食材72,685閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2011/11/2 17:14

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

寄生虫もいますし、身が柔らかいし、私は生の時の独特の匂いがムリです。

鯖の刺身は食べたことがありますけど、タラの刺身は一度だけです。 鮮度と、身が柔らかすぎて、日持ちしないんじゃないですか? だけどね、さくらでんぶ、、これは主にタラの身をほぐしたものです。 赤いやつ、ちらし寿司に乗せたりしますでしょうか?しますよね。

タラの子まぶした刺身食べますよ・・海に近いからかな?