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卵と豚肉の消費期限超えの調理法を教えてください。

sau********さん

2011/11/614:27:54

卵と豚肉の消費期限超えの調理法を教えてください。

3週間前の卵と1日過ぎた豚肩ロース塊があります。

豚肉は今日煮豚にしようと思います。
卵は炒飯に使うしか安全そうなものは思いつかないです。

このレシピで大丈夫でしょうか?お勧めの調理法等を教えてください・・・。

また、卵は、1個殻が透けているのがあるのですが、これはやばい証拠でしょうか?

よろしくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

rem********さん

2011/11/617:35:49

卵は3週間たっているとなると、多分火を通してもアウトです。
それでも・・・というのなら
水をためたボウルにでも生の卵をそのまま入れてみてください。
浮けば食べてはいけない証拠です。

肉は1日程度ならば大丈夫でしょう。
しかし、変色して汁がでていればやめたほうがいいです。


もったいないですが廃棄するほうが賢明だと思います。


なんにしても、
消費期限が超えたものはキケンですので早めの消費を意識してください。

質問した人からのコメント

2011/11/10 23:19:33

一安心 期限は守りたいですね。。。

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